В Минске прошла встреча представителей ДНР, ЛНР и ПАСЕ

  
0

В Минске прошла встреча представителей ДНР, ЛНР и ПАСЕ

 

В минувшее воскресенье состоялась встреча представителей Донецкой и Луганской Народных Республик с депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Политические переговоры проходили в белорусской столице.

 

Как сообщило агентство «Sputnik», во встрече участвовали руководитель МИД ДНР Наталья Никанорова, руководитель МИД ЛНР Владислав Дейнего, дипломатический советник Главы ЛНР Родион Мирошник. От ПАСЕ в Минск приехали депутаты из Германии Ульрих Оэмэ и Армеа-Пауль Хампель.

 

Политики обсудили на заседании вопросы и положения, касающиеся обеспечения прав человека в Донбассе, также была рассмотрена ситуация с минским процессом и обсуждены итоги состоявшегося недавно нормандского саммита в Париже.

 

Глава внешнеполитического ведомства ДНР отметила, что в разговоре «обсудили дальнейшие возможные шаги сотрудничества по объективному информированию всех структур, имеющих влияние на ход мирных переговоров».

 

Участник встречи в Минске, депутат ПАСЕ от ФРГ Ульрих Оэмэ подчеркнул, что со своей стороны Ассамблея хочет «составить объемную картину о происходящем в регионе, чтобы потом выработать свою позицию».

 

Германский политик считает, что для полноценного переговорного процесса к «нормандской четвёрке» необходимо подключить представителей ДНР и ЛНР.

 

Депутат ПАСЕ подчеркнул, что понимание этого давно пришло ко всем сторонним наблюдателям за геополитическими переговорами. Он решил проявить инициативу от своего международного института, выразив мнение о необходимости подобного расширения переговорного формата.

 

Оэмэ уточнил, «что в переговорах в формате «нормандской четверки» — Германии, Франции, России и Украины — отсутствует очень важный участник, это отдельные районы Донецкой и Луганской областей…» Западные политики продолжают использовать устаревшую за пять последних лет терминологию и топонимику, но начинают осознавать причины ухода Крыма и Донбасса из украинского капкана.

 

«В первую очередь, на январской сессии ПАСЕ я запущу инициативу и надеюсь, что получу 20 голосов для того, чтобы мы смогли инициировать резолюцию Совета Европы», – приводит слова депутата ПАСЕ РИА Новости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 августа 2021 года Влад Николаев Зеленский уверен, что Донбасс никогда не будет русским   Президент Украины сделал громкое заявление, которое касается жителей неподконтрольного Киеву Донбасса. Глава страны призвал паковать чемоданы тем, кто любит […] Президент Таджикистана находится с визитом в Туркменистане Влад Николаев Глава Таджикистана Эмомали Рахмон находится с официальным визитом в Туркменистане. Согласно сообщениям президентских пресс-служб и средств массовой информации, его переговоры с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения армии Киева за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Зеленский выгоняет русских из Донбасса Влад Николаев В последнее время главу украинского государства Владимира Зеленского откровенно несет. Сказываются ли магнитные бури или приближающийся «Крымский саммит» и долгожданный полет в Вашингтон, ответить трудно. На днях Зеленский […] Чаус отправлен под домашний арест Влад Николаев Скандальный экс-судья Николай Чаус отправлен под круглосуточный домашний арест по делу о получении крупной взятки. Также бывший слуга фемиды будет носить электронный браслет, ему необходимо по первому требованию детектива, […] Зеленский жителям Донбасса: чемодан, вокзал, Россия Александра Донцова Люди, считающие Донбасс российским, должны ехать в Россию, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу ДОМ. «Та часть людей, которая живёт сегодня на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, должна […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: