В Минске прошла встреча представителей ДНР, ЛНР и ПАСЕ

  
0

В Минске прошла встреча представителей ДНР, ЛНР и ПАСЕ

 

В минувшее воскресенье состоялась встреча представителей Донецкой и Луганской Народных Республик с депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Политические переговоры проходили в белорусской столице.

 

Как сообщило агентство «Sputnik», во встрече участвовали руководитель МИД ДНР Наталья Никанорова, руководитель МИД ЛНР Владислав Дейнего, дипломатический советник Главы ЛНР Родион Мирошник. От ПАСЕ в Минск приехали депутаты из Германии Ульрих Оэмэ и Армеа-Пауль Хампель.

 

Политики обсудили на заседании вопросы и положения, касающиеся обеспечения прав человека в Донбассе, также была рассмотрена ситуация с минским процессом и обсуждены итоги состоявшегося недавно нормандского саммита в Париже.

 

Глава внешнеполитического ведомства ДНР отметила, что в разговоре «обсудили дальнейшие возможные шаги сотрудничества по объективному информированию всех структур, имеющих влияние на ход мирных переговоров».

 

Участник встречи в Минске, депутат ПАСЕ от ФРГ Ульрих Оэмэ подчеркнул, что со своей стороны Ассамблея хочет «составить объемную картину о происходящем в регионе, чтобы потом выработать свою позицию».

 

Германский политик считает, что для полноценного переговорного процесса к «нормандской четвёрке» необходимо подключить представителей ДНР и ЛНР.

 

Депутат ПАСЕ подчеркнул, что понимание этого давно пришло ко всем сторонним наблюдателям за геополитическими переговорами. Он решил проявить инициативу от своего международного института, выразив мнение о необходимости подобного расширения переговорного формата.

 

Оэмэ уточнил, «что в переговорах в формате «нормандской четверки» — Германии, Франции, России и Украины — отсутствует очень важный участник, это отдельные районы Донецкой и Луганской областей…» Западные политики продолжают использовать устаревшую за пять последних лет терминологию и топонимику, но начинают осознавать причины ухода Крыма и Донбасса из украинского капкана.

 

«В первую очередь, на январской сессии ПАСЕ я запущу инициативу и надеюсь, что получу 20 голосов для того, чтобы мы смогли инициировать резолюцию Совета Европы», – приводит слова депутата ПАСЕ РИА Новости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: