В Минске у фотокорреспондентов забирают карты памяти и срывают бейджи

  
1

 

Сотрудники милиции забирают карты памяти, разбивают камеры и срывают бейджи у корреспондентов различных информационных агентств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на фотокорреспондента Ассошиэйтед Пресс Сергея Гриц.

 

«Где-то в 20.47 к фотокорреспондентам, работавшим на склоне возле гостиницы «Орбита» (станция метро «Пушкинская»), подбежали несколько «космонавтов» — люди в черном камуфляже без опознавательных знаков и в шлемах. Тремя ударами кулака мне разбили экран камеры. У меня и еще шести коллег отобрали карты памяти. У двоих специально сорвали бейджи», — заявил Гриц Sputnik Беларусь.

Кроме того, информационное агентство Sputnik сообщает о том, что в Минске фотографу TUT.BY Вадиму Замировскому повредили оборудование на проспекте Дзержинского около торгового центра «Магнит».

 

«По его словам, скорее всего, милиции дали указание бить камеры», — отмечают представители агентства.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

 

Ранее сообщалось о задержании ряда российских журналистов после президентских выборов в Белоруссии. Среди них были фотокорреспондент РИА Новости Илья Питалев, корреспонденты RT и Sputnik Беларусь, три стрингера RT, сотрудничающих с видеоагентством Ruptly, сотрудники Daily Storm, журналист из «Медузы» и другие.

 

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян призвала власти Белоруссии освободить их. Министерство иностранных дел Российской Федерации также сообщил, что Москва настаивает на скорейшем освобождении журналистов в Беларуси. После дня переговоров большинство журналистов уже отпустили, однако некоторым запретили въезд в Беларусь сроком на пять лет. Как сообщил посол РФ в стране Дмитрий Мезенцев, оставшиеся российские журналисты будут освобождены во вторник вечером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: