В Минске у фотокорреспондентов забирают карты памяти и срывают бейджи

  
1

 

Сотрудники милиции забирают карты памяти, разбивают камеры и срывают бейджи у корреспондентов различных информационных агентств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на фотокорреспондента Ассошиэйтед Пресс Сергея Гриц.

 

«Где-то в 20.47 к фотокорреспондентам, работавшим на склоне возле гостиницы «Орбита» (станция метро «Пушкинская»), подбежали несколько «космонавтов» — люди в черном камуфляже без опознавательных знаков и в шлемах. Тремя ударами кулака мне разбили экран камеры. У меня и еще шести коллег отобрали карты памяти. У двоих специально сорвали бейджи», — заявил Гриц Sputnik Беларусь.

Кроме того, информационное агентство Sputnik сообщает о том, что в Минске фотографу TUT.BY Вадиму Замировскому повредили оборудование на проспекте Дзержинского около торгового центра «Магнит».

 

«По его словам, скорее всего, милиции дали указание бить камеры», — отмечают представители агентства.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

 

Ранее сообщалось о задержании ряда российских журналистов после президентских выборов в Белоруссии. Среди них были фотокорреспондент РИА Новости Илья Питалев, корреспонденты RT и Sputnik Беларусь, три стрингера RT, сотрудничающих с видеоагентством Ruptly, сотрудники Daily Storm, журналист из «Медузы» и другие.

 

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян призвала власти Белоруссии освободить их. Министерство иностранных дел Российской Федерации также сообщил, что Москва настаивает на скорейшем освобождении журналистов в Беларуси. После дня переговоров большинство журналистов уже отпустили, однако некоторым запретили въезд в Беларусь сроком на пять лет. Как сообщил посол РФ в стране Дмитрий Мезенцев, оставшиеся российские журналисты будут освобождены во вторник вечером.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] США поддержали требование Тихановской провести новые выборы в Беларуси Дмитрий Салов   Соединенные Штаты заявили о поддержке требований экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, включая проведение новых выборов. Об этом на своем брифинге заявил первый заместитель государственного […] Путин и Лукашенко встретятся в Москве 14 сентября Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня сообщил, что 14 сентября состоится визит в Москву главы Республики Беларусь Александра Лукашенко.   «Да, визит Лукашенко, действительно, состоится 14 сентября. […]
Наверх Наверх