В Минске в очередной раз обсудят обмен по формуле «всех на всех»

  
0
Власти Донецкой народной республике надеются, что дату обмена пленными в Донбассе определят на переговорах в Минске 1 февраля. На поэтапные обмены представители ДНР не согласны, сообщила в четверг журналистам омбудсмен Дарья Морозова.
Сегодня прошла видеоконференция гуманитарной подгруппы по Донбассу. По словам Морозовой, ее итоги можно считать положительными.
«Я выражаю огромную надежду на 1 февраля. Украинская сторона подтвердила готовность 1 февраля обсуждать готовые списки. И я надеюсь, что уже, наконец-то, появится дата. Хочу напомнить, что поэтапных обменов не будет. Это будет обмен всех на всех»,- сказала она.
Вместе с тем, она отметила, что за всю историю конфликта в Донбассе Киев не прислал Донецкой народной республике ни одного официального предложения по обмену пленными.
«Украинская сторона пытается ссылаться на то, что делали предложение на 228 человек. У нас была определенная договоренность в Минске, что все предложения, которые делаются официально, они всегда попадают на бумагу. Напомню, что за всю историю украинская сторона не прислала ни одного предложения по обмену», — сказала Морозова.

На фоне такого поведения Киева надежда на успех переговоров 1 февраля
по вопросу обмена весьма призрачна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: