В Минске в очередной раз обсудят обмен по формуле «всех на всех»

  
0
Власти Донецкой народной республике надеются, что дату обмена пленными в Донбассе определят на переговорах в Минске 1 февраля. На поэтапные обмены представители ДНР не согласны, сообщила в четверг журналистам омбудсмен Дарья Морозова.
Сегодня прошла видеоконференция гуманитарной подгруппы по Донбассу. По словам Морозовой, ее итоги можно считать положительными.
«Я выражаю огромную надежду на 1 февраля. Украинская сторона подтвердила готовность 1 февраля обсуждать готовые списки. И я надеюсь, что уже, наконец-то, появится дата. Хочу напомнить, что поэтапных обменов не будет. Это будет обмен всех на всех»,- сказала она.
Вместе с тем, она отметила, что за всю историю конфликта в Донбассе Киев не прислал Донецкой народной республике ни одного официального предложения по обмену пленными.
«Украинская сторона пытается ссылаться на то, что делали предложение на 228 человек. У нас была определенная договоренность в Минске, что все предложения, которые делаются официально, они всегда попадают на бумагу. Напомню, что за всю историю украинская сторона не прислала ни одного предложения по обмену», — сказала Морозова.

На фоне такого поведения Киева надежда на успех переговоров 1 февраля
по вопросу обмена весьма призрачна.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] Очередное бессмысленное заявление МИД Украины Влад Николаев Министерство иностранных дел Украины в очередной раз отметилось бессмысленным заявлением в пустоту. «России уже давно пора наконец прекратить эту бессмысленную военную агрессию, которая не достигла своей стратегической цели», […] Обмен пленными между Киевом и ЛДНР состоялся Влад Николаев Анонсированный ещё в конце марта обмен пленными между Киевом и самопровозглашёнными республиками Донбасса проходит сегодня, 16 апреля. Ранним утром в районе пропускного пункта «Майорск» под Горловкой украинская сторона […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] ХАМАС составил список заключенных, которых должен освободить Израиль Григорий Май   Исламское движение ХАМАС составило список палестинских заключенных, которых должен освободить Израиль, чтобы продолжить переговоры об обмене пленными между палестинской и израильской сторонами, сообщила ливанская […] Киев и Донбасс обменяются пленными до Пасхи Влад Николаев Анонсированный ещё в конце марта главой Офиса украинского президента обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса может состояться в ближайшее время. Стороны уже обменялись списками и договорились произвести обмен […] В Беларуси выявлен первый случай заболевания новым коронавирусом Дмитрий Салов   Первый случай заражения новым коронавирусом сегодня был выявлен в Беларуси, заявил министр здравоохранения республики Владимир Караник.   «Один из студентов (БНТУ) был вызван на обследование в 33 поликлинику […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […]
Наверх Наверх