В Минске высок риск «майдана» — политолог

  
0

В Минске высок риск «майдана» — политолог

 

Чем ближе президентские выборы в Белоруссии, тем активнее себя проявляют радикальные противники белорусского лидера Александра Лукашенко. Эксперты полагают, что протесты могут вспыхнуть в преддверии или во время проведения гонок за президентское кресло. Своим мнением на ситуацию в республике поделился в проекте аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» политический эксперт, главный редактор интернет-портала IMHO-club.by Алексей Дзермант.

 

Он уверен, что беспорядки оппозиция может устроить и в случае проведённых выборов с нежелательным для себя результатом. Открытым остаётся вопрос о способности кандидатов-конкурентов мобилизовать своих сторонников на масштабные акции.

 

Нынешняя возня больше создаёт внешнюю картину, чем пугает. Дзермант уверен, что масштабы её преувеличены. «Но, всё-таки, еще два месяца до выборов, и ситуация может накаляться и обостряться, потому что пока непонятно, как себя поведут другие претенденты, которые пока якобы воздерживаются от призывов выйти на площадь», — отметил в своём заявлении эксперт.

 

Сам белорусский президент Александр Лукашенко уверен, что не допустит в своём государстве организацию «майданов» накануне или во время выборов. Причём подчеркнул, что Минск знает, «откуда ветры дуют», и власть к ним готова.

 

Напомним, что выборы президента Белоруссии запланированы на 9 августа. Лукашенко среди прочих кандидатов также баллотируется на шестой срок президентства. Регионы уже сейчас проводят акции в поддержку альтернативных кандидатов. В Минске накануне пикеты оппозиции привели к задержанию 10 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: