В Минске задержали координаторов акций протеста

  
0

 

МВД Беларуси отчиталось о том, что в Минске были задержаны «координаторы массовых беспорядков».

 

Один из задержанных — житель Минска. Он, по версии милиции, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда координировал протесты. Для тех кто не знает географии столицы: гостиница находится в максимальной близости к стеле «Минск — город-герой», где 9 и 10 августа собирались протестующие.

 

Задержанный, согласно заявлению МВД, управлял действиями трех подчиненных, которые «в свою очередь руководили сотнями».

 

Также сегодня утром МВД объявило о задержании ещё одного координатора, «платившего участникам беспорядков». Задержание прошло в районе торгового центра «Дана Молл».

«В рюкзаке мужчины было обнаружено более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков», — цитирует госагентство «Белта» заявление МВД.

При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел и «одному сломал нос». В МВД заявили, что мужчина неоднократно ранее привлекался к административной ответственности и был судим за хранение психотропных средств. Задержанный неоднократно повторял и настаивал на том, что это его собственные деньги, он их заработал своим трудом и никому не выдавал.

 

Также известно, что 11 августа в два часа ночи возле минского торгового центра «Рига» были задержаны  координаторы «Открытой России» Артем Важенков и Игорь Рогов. В СК Беларуси заявили, что россияне проходят подозреваемыми по делу о массовых беспорядках.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: