В Минске задержали координаторов акций протеста

  
0

 

МВД Беларуси отчиталось о том, что в Минске были задержаны «координаторы массовых беспорядков».

 

Один из задержанных — житель Минска. Он, по версии милиции, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда координировал протесты. Для тех кто не знает географии столицы: гостиница находится в максимальной близости к стеле «Минск — город-герой», где 9 и 10 августа собирались протестующие.

 

Задержанный, согласно заявлению МВД, управлял действиями трех подчиненных, которые «в свою очередь руководили сотнями».

 

Также сегодня утром МВД объявило о задержании ещё одного координатора, «платившего участникам беспорядков». Задержание прошло в районе торгового центра «Дана Молл».

«В рюкзаке мужчины было обнаружено более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков», — цитирует госагентство «Белта» заявление МВД.

При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел и «одному сломал нос». В МВД заявили, что мужчина неоднократно ранее привлекался к административной ответственности и был судим за хранение психотропных средств. Задержанный неоднократно повторял и настаивал на том, что это его собственные деньги, он их заработал своим трудом и никому не выдавал.

 

Также известно, что 11 августа в два часа ночи возле минского торгового центра «Рига» были задержаны  координаторы «Открытой России» Артем Важенков и Игорь Рогов. В СК Беларуси заявили, что россияне проходят подозреваемыми по делу о массовых беспорядках.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] В Южной Осетии в стенах МВД погиб Инал Джабиев Сергей Чернобай   В Южной Осетии после избиений сотрудниками МВД скончался житель Цхинвала Инал Джабиев.    Инал Джабиев умер в больнице. Его доставили туда из СИЗО МВД РЮО без сознания и с телесными повреждениями. Экспертиза […] О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […] На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка Сергей Чернобай   На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов. «Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […] В Израиле снова антиправительственные митинги Григорий Май Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Из-за коррупции Нетаньяху мы […]
Наверх Наверх