В минском аэропорту утверждают, что боевики ХАМАС угрожали взорвать самолёт Ryanair

  
0

 

Глава департамента по авиации Минтранса Беларуси Артём Сикорский заявил, что угроза о минировании самолёта Ryanair была послана боевиками движения ХАМАС.

 

«Двадцать третьего мая на электронную почту Национального аэропорта «Минск» … поступило письменное сообщение: «Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы ЕС отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delphi Economic Forum возвращаются домой рейсом FR4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — рассказал Сикорский на сегодняшнем брифинге.

 

По всей видимости, пославшая сообщение группировка обладает скрытой от общественности информацией о продолжающихся тайных авиаударах Израиля, несмотря на то, что об их прекращении и о наступлении перемирия заявляло само же руководство движения ХАМАС 4 дня назад.

 

Кроме того, стоит оценить и то, что угроза о минировании была послана не в конечных точках маршрута — Афинах или Вильнюсе — а во время пролёта над транзитной страной.

 

Напомним, что сегодня в аэропорту Минска также на два часа задержали авиарейс Минск — Франкфурт, объяснив это угрозой теракта. Отмечается, что пассажиры рейса прошли повторную проверку багажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: