В минском аэропорту утверждают, что боевики ХАМАС угрожали взорвать самолёт Ryanair

  
0

 

Глава департамента по авиации Минтранса Беларуси Артём Сикорский заявил, что угроза о минировании самолёта Ryanair была послана боевиками движения ХАМАС.

 

«Двадцать третьего мая на электронную почту Национального аэропорта «Минск» … поступило письменное сообщение: «Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы ЕС отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delphi Economic Forum возвращаются домой рейсом FR4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — рассказал Сикорский на сегодняшнем брифинге.

 

По всей видимости, пославшая сообщение группировка обладает скрытой от общественности информацией о продолжающихся тайных авиаударах Израиля, несмотря на то, что об их прекращении и о наступлении перемирия заявляло само же руководство движения ХАМАС 4 дня назад.

 

Кроме того, стоит оценить и то, что угроза о минировании была послана не в конечных точках маршрута — Афинах или Вильнюсе — а во время пролёта над транзитной страной.

 

Напомним, что сегодня в аэропорту Минска также на два часа задержали авиарейс Минск — Франкфурт, объяснив это угрозой теракта. Отмечается, что пассажиры рейса прошли повторную проверку багажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьМинск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] Кравчук призвал изменить формат переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук предложил изменить формат переговоров после того, как их перенесут из Минска.   «Когда мы сделаем замену […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: