В Минтрансе рассказали о вариантах соединения материка с Сахалином

  
0

Варианты соединения острова Сахалин с материковой частью России транспортным переходом изучают российские проектировщики и эксперты. Между тоннелем и мостом специалисты с экономической и со строительной точки зрения склоняются к варианту возведения моста. Как рассказал и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов, на данный момент на рассмотрении находятся три основных и десять дополнительных проектов постройки моста.

 

По примерным расчетам, запущенным в 2013 году по заказу Минтранса РФ, соединения материка с островом Сахалин, включая железнодорожную линию Селихино — Ныш может стоить около 400 миллиардов рублей (по ценам того периода). Протяженность мостового (или тоннельного перехода) вместе с подходами составляет более 580 километров.

«Пока речь идет о железнодорожном, но опять же говорю, что в рамках того бюджета, который есть у РЖД на этот год, будут рассмотрены дополнительные варианты. Когда будут решения, в том числе и финансовые решения, тогда можно уже будет говорить о каких-то сроках и более точных финансовых параметрах», — добавил Соколов.

Кроме того, осенью 2017 года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке японской и российской сторонами также рассматривался вопрос возведения автомобильно-железнодорожного мостового перехода от японского острова Хоккайдо до Южной части российского Сахалина.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый автомост из России в Китай разрешён для ввода в эксплуатацию Дмитрий Салов   Министерство строительства РФ одобрило ввод в эксплуатацию первого автомобильного моста из России в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.   Мост соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. […] Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […] Задержанные близ Курил японские рыболовные суда освобождены Дмитрий Салов   Российские пограничники освободили задержанные рыболовные суда из Японии после уплаты ими штрафа за незаконную добычу биологических ресурсов. Об этом сообщают в пресс-службе погрануправления ФСБ по Сахалинской области. […] В Хабаровском крае упал истребитель Григорий Май   В Хабаровском крае под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета над тайгой потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57. Авария произошла в 120 километрах от аэродрома «Дзёмги».   Пилот успел […] Сенат США одобрил санкции против «Северного потока — 2» Сергей Чернобай   Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд. Законопроект предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».   Для вступления […] Российские пограничники задержали пять рыболовецких судов из Японии Дмитрий Салов   Пограничная служба РФ задержала пять японских рыболовецких судов близ Курильских островов, сообщает телеканал NHK со ссылкой на МИД Японии.   По информации источника, суда прибыли в российские территориальные воды […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Италия предлагает помощь России в борьбе с пожарами Григорий Май   Правительство Италии предложило России помощь в ликвидации лесных пожаров, бушующих на территории Сибири, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. «В свете чрезвычайной чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами в […]
Наверх Наверх