В Минтрансе рассказали о вариантах соединения материка с Сахалином

  
0

Варианты соединения острова Сахалин с материковой частью России транспортным переходом изучают российские проектировщики и эксперты. Между тоннелем и мостом специалисты с экономической и со строительной точки зрения склоняются к варианту возведения моста. Как рассказал и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов, на данный момент на рассмотрении находятся три основных и десять дополнительных проектов постройки моста.

 

По примерным расчетам, запущенным в 2013 году по заказу Минтранса РФ, соединения материка с островом Сахалин, включая железнодорожную линию Селихино — Ныш может стоить около 400 миллиардов рублей (по ценам того периода). Протяженность мостового (или тоннельного перехода) вместе с подходами составляет более 580 километров.

«Пока речь идет о железнодорожном, но опять же говорю, что в рамках того бюджета, который есть у РЖД на этот год, будут рассмотрены дополнительные варианты. Когда будут решения, в том числе и финансовые решения, тогда можно уже будет говорить о каких-то сроках и более точных финансовых параметрах», — добавил Соколов.

Кроме того, осенью 2017 года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке японской и российской сторонами также рассматривался вопрос возведения автомобильно-железнодорожного мостового перехода от японского острова Хоккайдо до Южной части российского Сахалина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безопасности «Северного потока-2» угрожают военные корабли НАТО Григорий Май Консорциум, отвечающий за строительство газопровода «Северный поток-2», предупредил в четверг об угрозах безопасности для проекта со стороны военных кораблей и самолетов стран Запада, которые в эти дни появляются рядом с […] ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство на острове Сахалин Максим Тумбарцев   Расчёты зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», подразделения зенитных ракетных войск Восточного военного округа, сегодня впервые заступили на боевое дежурство на острове Сахалин.   Об этом в среду, 24 […] ЗРК С-400 разместят на Сахалине Максим Тумбарцев   Дивизион зенитной ракетной системы противовоздушной обороны дальнего действия С-400 «Триумф», из состава дивизии противовоздушной обороны Восточного военного округа, в середине следующей недели заступит на […] Береговая ракетная бригада развёрнута на Сахалине Максим Тумбарцев   На Тихоокеанском флоте сформирована новая береговая ракетная бригада, которая обеспечит безопасность острова Сахалин и близлежащей акватории. На вооружении бригады будут находиться современные ракетные комплексы […] ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы Максим Тумбарцев   В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.   Об этом в понедельник, 26 октября 2020 […] Бомбардировщики B-1B над Беринговым морем Максим Тумбарцев   Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B совершила полёт над нейтральными водами Берингова моря под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: