В мире начинается эпоха международного экономического эгоизма — киевский политолог

  
0
Сейчас в мире стартует эра национального экономического эгоизма. Если последние десятилетия доминировала тенденция экономической интеграции, то сейчас государствам все труднее найти между собой общий язык.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

По словам политолога, к сожалению, средний класс на Украине находится в очень ограниченных масштабах. Сейчас его представителей значительно меньше, чем в докризисные времена.

«Однако это и мощное активное меньшинство, сыгравшее важную роль в преобразованиях, которые сейчас происходят в стране, начиная с периода майдана. Это ядро ​​гражданского общества», — убежден Фесенко.

Сейчас же по всему миру зарождается эпоха национального экономического эгоизма. Ведь, если последние два десятка лет доминировала тенденция экономической интеграции и либеральной торговли, то сейчас эти межграничные идеи просто отходят на задний план.

«Это заразно и передается от одной страны к другой. Ведь уже видели — Брексит, победу Трампа. И как на это реагировать, и как быть с интеграционными экономическими проектами, в частности зоной свободной торговли? Ведь все это происходит не только в Европе, но и в Северной Америке и в Тихоокеанском бассейне», — отметил политолог.

И накануне форума в Давосе эксперты подготовили привычный ежегодный доклад о глобальных рисках. Крупнейшими из них признано отсутствие доверия, конфликты между государствами, крупные теракты и неспособность к эффективному госуправлению.

кризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […]
Наверх Наверх