В мире начинается эпоха международного экономического эгоизма — киевский политолог

  
0
Сейчас в мире стартует эра национального экономического эгоизма. Если последние десятилетия доминировала тенденция экономической интеграции, то сейчас государствам все труднее найти между собой общий язык.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

По словам политолога, к сожалению, средний класс на Украине находится в очень ограниченных масштабах. Сейчас его представителей значительно меньше, чем в докризисные времена.

«Однако это и мощное активное меньшинство, сыгравшее важную роль в преобразованиях, которые сейчас происходят в стране, начиная с периода майдана. Это ядро ​​гражданского общества», — убежден Фесенко.

Сейчас же по всему миру зарождается эпоха национального экономического эгоизма. Ведь, если последние два десятка лет доминировала тенденция экономической интеграции и либеральной торговли, то сейчас эти межграничные идеи просто отходят на задний план.

«Это заразно и передается от одной страны к другой. Ведь уже видели — Брексит, победу Трампа. И как на это реагировать, и как быть с интеграционными экономическими проектами, в частности зоной свободной торговли? Ведь все это происходит не только в Европе, но и в Северной Америке и в Тихоокеанском бассейне», — отметил политолог.

И накануне форума в Давосе эксперты подготовили привычный ежегодный доклад о глобальных рисках. Крупнейшими из них признано отсутствие доверия, конфликты между государствами, крупные теракты и неспособность к эффективному госуправлению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: