В мире начинается эпоха международного экономического эгоизма — киевский политолог

  
0
Сейчас в мире стартует эра национального экономического эгоизма. Если последние десятилетия доминировала тенденция экономической интеграции, то сейчас государствам все труднее найти между собой общий язык.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

По словам политолога, к сожалению, средний класс на Украине находится в очень ограниченных масштабах. Сейчас его представителей значительно меньше, чем в докризисные времена.

«Однако это и мощное активное меньшинство, сыгравшее важную роль в преобразованиях, которые сейчас происходят в стране, начиная с периода майдана. Это ядро ​​гражданского общества», — убежден Фесенко.

Сейчас же по всему миру зарождается эпоха национального экономического эгоизма. Ведь, если последние два десятка лет доминировала тенденция экономической интеграции и либеральной торговли, то сейчас эти межграничные идеи просто отходят на задний план.

«Это заразно и передается от одной страны к другой. Ведь уже видели — Брексит, победу Трампа. И как на это реагировать, и как быть с интеграционными экономическими проектами, в частности зоной свободной торговли? Ведь все это происходит не только в Европе, но и в Северной Америке и в Тихоокеанском бассейне», — отметил политолог.

И накануне форума в Давосе эксперты подготовили привычный ежегодный доклад о глобальных рисках. Крупнейшими из них признано отсутствие доверия, конфликты между государствами, крупные теракты и неспособность к эффективному госуправлению.

кризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партия Порошенко требует ускорить «украинизацию» страны Влад Николаев Сегодня, 16 июля, партия экс-президента Украины Петра Порошенко организовала акцию протеста «Руки прочь от языка». Манифестанты собрались у здания Верховной Рады в Киеве. Поводом к митингу послужил законопроект депутата […] Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] Украинцы против укрупнения районов Влад Николаев В Киеве под зданием Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями властей перекроить территории районов.   Отметим, что […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […]
Наверх Наверх