В Могадишо произошёл теракт

  
0

 

В столице Сомали, Могадишо, произошёл мощный взрыв заминированного автомобиля рядом со зданием парламента. Сообщается о пяти погибших.

 

Среди погибших — одна из командирок Сомалийской национальной армии Фадума Али, ее муж и несколько телохранителей.

 

 

После взрыва между сотрудниками полиции и вооруженными людьми началась перестрелка. Взял ли кто-то на себя ответственность за инцидент пока не сообщается.

 

Экс-глава МВД Сомали Абдиризак Омар Мохаммед написал в своем Twitter, что два члена парламента после теракта попросили убежище у него дома.

 

Напомним, что накануне в Могадишо рядом с улицей Эль-Габта недалеко от района Хамарвейн, произошёл взрыв вблизи президентской резиденции. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Аш-Шабаб» (запрещена в России).

 

[14:10 — Обновлено] Также сообщается, что в Могадишо произошёл ещё один взрыв в округе Даркенли через два часа после первого. Погиб военный чиновник.

 

взрывСомалитеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] 12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […]
Наверх Наверх