В Могадишо произошёл теракт

  
0

 

В столице Сомали, Могадишо, произошёл мощный взрыв заминированного автомобиля рядом со зданием парламента. Сообщается о пяти погибших.

 

Среди погибших — одна из командирок Сомалийской национальной армии Фадума Али, ее муж и несколько телохранителей.

 

 

После взрыва между сотрудниками полиции и вооруженными людьми началась перестрелка. Взял ли кто-то на себя ответственность за инцидент пока не сообщается.

 

Экс-глава МВД Сомали Абдиризак Омар Мохаммед написал в своем Twitter, что два члена парламента после теракта попросили убежище у него дома.

 

Напомним, что накануне в Могадишо рядом с улицей Эль-Габта недалеко от района Хамарвейн, произошёл взрыв вблизи президентской резиденции. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Аш-Шабаб» (запрещена в России).

 

[14:10 — Обновлено] Также сообщается, что в Могадишо произошёл ещё один взрыв в округе Даркенли через два часа после первого. Погиб военный чиновник.

 

взрывСомалитеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На российском танкере произошёл взрыв Сергей Чернобай   На нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» под российским флагом произошёл взрыв в акватории Азовского моря.   Взрыв произошёл вчера, 24 октября, около 18:30 в Керченском проливе. Произошло возгорание взрывоопасной […] Террорист обезглавил учителя в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Сотрудники полиции Франции застрелили вооруженного ножом исламиста, который ранее обезглавил на глазах у прохожих школьного учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин, находящегося в 27 км от Парижа.   Сообщается, что ранее […] США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […]
Наверх Наверх