В Могадишо произошёл теракт

  
0

 

В столице Сомали Могадишо произошёл теракт.

 

Смертник группировки «Аш-Шабаб» подорвал начиненный взрывчаткой и горючей жидкостью грузовик в районе Мака Мукала. Как сообщают очевидцы, после взрыва в один из отелей ворвались вооруженные боевики и открыли огонь.

 

Сейчас известно о пяти убитых и более 30 жертвах нападения.

 

Согласно заявлению боевиков, целью террористов был отель, в котором проживали правительственные служащие, чиновники и сотрудники правоохранительных органов.

 

Над местом происшествия поднимаются густые клубы дыма. Другие подробности инцидента пока не известны.

 

Мака Мукала — район, в котором находятся популярные отели и рестораны. 

 

 

взрывпогибшиеСомалитеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Вместо «фейерверка» раздался взрыв: пострадали трое детей Александра Донцова   Трое детей и их отчим получили ранения различной степени тяжести из-за неосторожного обращения с боеприпасом. Инцидент произошел в городе Шахтерск Донецкой Народной Республики.     Тридцатилетний мужчина нашел […] В Сеть выложили видео с места мощного взрыва нефтепровода в Ливане Мария Коледа   Пользователи Сети активно комментируют появившееся видео с места масштабного взрыва на ливанском газопроводе. Накануне прогремел мощный взрыв на нефтепроводе в аль-Абда-Аккаре, где неизвестными злоумышленниками была […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Австрийские власти решили закрыть радикальные мечети Григорий Май Австрийские власти решили закрыть радикальную мечеть и молельню после терактов, произошедших в австрийской столице 2 ноября. Они будут «лишены правосубъектности и распущены».   Решение принято во время внеочередной […]
Наверх Наверх