В Молдавии откроется офис НАТО

  
1

Генсек НАТО Столтенберг анонсировал открытие в Молдавии офиса военного альянса.

«Я рад объявить, что в начале следующего месяца замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер откроет в Кишиневе постоянный офис альянса. Этот офис станет аналогичным тем, что уже действуют в Москве, Тбилиси или Киеве. Там будут работать гражданские специалисты», — сказал генск на встрече с молдавским премьером Филипом.

Столтенберг ещё раз подтвердил, что североатлантический альянс уважает военный нейтралитет Молдовы и поддерживает её суверенитет и территориальную целостность.
Премьер Филип в свою очередь заявил, что страна нацелена на активное сотрудничество с НАТО, и «нейтралитет Молдавии не должен означать ее изоляцию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КишинёвМолдоваНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: