В Молдавии продолжаются протесты фермеров

  
0

В Молдавии продолжаются протесты фермеров

 

В столицу Молдавии приехала колонна из нескольких тракторов местных фермеров, которые продолжают протесты. С юго-востока страны селяне прибыли в Кишинёв на очередной митинг.

 

Как отмечается в материале Sputnik.news, аграрии пригнали технику сначала в городок Тудора Штефан-Водского района, откуда позже выдвинулись на Каушаны с заездом в столичный Кишинёв. Причём анонс был дан по всем соцсетям республики.

 

Положение в сельском хозяйстве Молдавии настолько ухудшилось, что фермеры решили пойти на отчаянные меры. Они угрожают перекрыть национальные трассы, если власти не выполнят их требований. На понедельник, 21 декабря, аграрии из Каушанского района дали лидерам протеста время переговорить с правительством об условиях выполнения требований.

 

В случае, если власти продолжат быть глухими к нуждам селян, со вторника, 22 декабря, возобновляется общегосударственная забастовка аграриев. В беседе с журналистами издания фермер из Каушан предположил второй вариант, поскольку представители правительства не спешат реализовать предложенные митингующими условия.

 

Такого же мнения придерживается один из глав протеста Ион Плэмэдялэ. С завтрашнего дня селяне со всех районов страны в 10.00 продолжат акцию протеста на площади Великого национального собрания. Там и сейчас находится часть прибывшей утром техники. Давление на молдавский Кабмин отечественных фермеров будет продолжаться до принятия чиновниками благоприятного решения, выдвинутого инициаторами акций протеста. Работники сельского хозяйства настроены решительно и готовы заблокировать здание парламента, правительства, а также таможню и аэропорт.

 

На текущий момент они уже добились сохранения прежней ставки НДС в сельском хозяйстве в пределах 8%. Теперь же фермеры планируют узаконить обещанную властями компенсацию в три тысячи леев с гектара для сельскохозяйственных культур второй группы, пострадавших от засухи. Пока что эти обещания кабмина остаются заочными и документально не подтверждены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Профессор из Польши счёл политику Байдена «шизофренией» Мария Коледа   В Польше вызывает недоумение старт политики новоназначенного президента США Джозефа Байдена, его трудно назвать избранным в свете скандального пути к инаугурации. Ректор, заявил ректор Ягеллонского колледжа, […] Майя Санду подыскала кандидатуру на пост премьера Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду продолжает наводнять верхние эшелоны власти выпускниками Гарварда. Ей на рассмотрение парламента внесена кандидатура нового премьер-министра. Напомним, что сразу же после победы Санду на […] В Латвии продают ставшие ненужными без российского грузооборота рельсы Мария Коледа   Компания-перевозчик Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzceļš) объявила аукцион по распродаже рельс весом в несколько тонн, которые стали не востребованы. Случилось это после значительного сокращения грузовых […] Украина итоги 27 января 2021 года Влад Николаев   Последний Ленин не устоял перед законом о декоммунизации   На Украине завершился «ленинопад». Последний на Украине памятник вождю мировой революции Владимиру Ленину был снесён в Одесской области. Монумент был […] Игорь Додон раскритиковал новый состав Высшего совета безопасности Молдавии Влад Николаев Во вторник состоялось первое заседание обновлённого Высшего совета безопасности (ВСБ) Молдавии. На нем решались, в первую очередь, организационные вопросы. Уже есть реакция бывшего президента Игоря Додона на персональный […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: