В Молдавии продолжаются протесты фермеров

  
0

В Молдавии продолжаются протесты фермеров

 

В столицу Молдавии приехала колонна из нескольких тракторов местных фермеров, которые продолжают протесты. С юго-востока страны селяне прибыли в Кишинёв на очередной митинг.

 

Как отмечается в материале Sputnik.news, аграрии пригнали технику сначала в городок Тудора Штефан-Водского района, откуда позже выдвинулись на Каушаны с заездом в столичный Кишинёв. Причём анонс был дан по всем соцсетям республики.

 

Положение в сельском хозяйстве Молдавии настолько ухудшилось, что фермеры решили пойти на отчаянные меры. Они угрожают перекрыть национальные трассы, если власти не выполнят их требований. На понедельник, 21 декабря, аграрии из Каушанского района дали лидерам протеста время переговорить с правительством об условиях выполнения требований.

 

В случае, если власти продолжат быть глухими к нуждам селян, со вторника, 22 декабря, возобновляется общегосударственная забастовка аграриев. В беседе с журналистами издания фермер из Каушан предположил второй вариант, поскольку представители правительства не спешат реализовать предложенные митингующими условия.

 

Такого же мнения придерживается один из глав протеста Ион Плэмэдялэ. С завтрашнего дня селяне со всех районов страны в 10.00 продолжат акцию протеста на площади Великого национального собрания. Там и сейчас находится часть прибывшей утром техники. Давление на молдавский Кабмин отечественных фермеров будет продолжаться до принятия чиновниками благоприятного решения, выдвинутого инициаторами акций протеста. Работники сельского хозяйства настроены решительно и готовы заблокировать здание парламента, правительства, а также таможню и аэропорт.

 

На текущий момент они уже добились сохранения прежней ставки НДС в сельском хозяйстве в пределах 8%. Теперь же фермеры планируют узаконить обещанную властями компенсацию в три тысячи леев с гектара для сельскохозяйственных культур второй группы, пострадавших от засухи. Пока что эти обещания кабмина остаются заочными и документально не подтверждены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: