В Молдавии сказали НАТО – нет!

  
0
Президент Республики Молдова Михаил Додон поставил точку в несколько затянувшейся истории с открытием бюро по связям с НАТО в Кишинёве. Соглашение об этом было подписано прежним премьер-министром страны и ратифицировано парламентом ещё до вступления Додона в должность после его избрания президентом.

Михаил Додон заявил, что руководство НАТО следует отказаться от запланированного на лето открытия офиса в Кишинёве: «Молдавия – нейтральное государство и мы не нуждаемся в связях с НАТО. Если оно (представительство) откроется, то я как глава государства и главнокомандующий Вооружёнными Силами буду добиваться его закрытия. Ведь это – вызов молдавскому обществу».

Следует отметить, что ранее, во время своего визита в Брюссель молдавский президент попросил заместителя Генсека НАТО Роуз Готтемюллер не открывать бюро связей в Кишинёве. А потом отменил указом участие молдавских военных в учениях стран альянса в Румынии.
Всё это является отражением нового политического курса Кишинёва по восстановлению давних добрых отношений с Россией и дистанцирования от агрессивной политики Североатлантического альянса.

Василий Семёнов

Игорь ДодонКишинёвНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Зеленский в Лондоне выпрашивал план присоединения Украины к НАТО Мария Коледа   Во время визита в Лондон украинский президент Владимир Зеленский вновь призвал западных кураторов-партнёров в скором времени дать Киеву чёткий план по вступлению Украины в Североатлантический альянс. Такую информацию […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […]
Наверх Наверх