В молдавском селе открыт восстановленный памятник героям Великой Отечественной

  
0

В молдавском селе открыт восстановленный памятник героям Великой Отечественной

 

Посольство России в Молдавии оказало содействие в реконструкции 16 мемориальных комплексов, посвящённых героям Великой Отечественной войны на территории республики. Мероприятия приурочены к юбилейному 75-летию Великой Победы. Сообщает в субботу, 28 ноября, портал Sputnik-Молдавия.

 

Один из таких реставрированных мемориалов расположен в селе Ермоклия Штефан-Водского района. Здесь провели открытие памятника, посвящённого памяти бойцов Красной Армии, погибших в сражениях за освобождение молдавской земли от гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны.

 

При содействии российского посольства и местной администрации были проведены реставрационные работы и капитальный ремонт территории мемориального комплекса. На открытии присутствовали посол РФ в Молдавии Олег Васнецов, член Совета Федерации РФ Сергей Муратов, депутат Госдумы РФ Андрей Кузьмин, представители органов местной власти села Ермоклия, общественной организации «Вече», также присоединились представители гражданского общества, молодёжных организаций, местные жители.

 

 

На мемориальных плитах указаны имена героев, которые погибли в 1944 году на территории Молдавии. Среди имён три Героя Советского Союза — Александр Гусев, Кузьма Гуренко и Илья Маслов.

Как сообщалось ранее, в селе Петрешты Унгенского района прошло открытие восстановленного при содействии российского посольства памятник на братской могиле бойцов Красной Армии, отдавших жизни ради свободы, в том числе и молдавской земли в годы Великой Отечественной войны. В указанном районе также отремонтировали мемориалы в посёлках Грэсены, Кирилены, Скуляны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: