В Молдове обнаружено подпольное производство вертолётов

  
1

 

Молдавские силовики в ходе проведения спецоперации в Криулянском районе обнаружили подпольный мини-завод, выпускавший вертолёты для нелегальных поставок в страны СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Молдовы.

 

«В Зоне безопасности на берегу Днестра, в 50 км от Кишинева, действовал подпольный вертолетный вертозавод. На нем проводилась сборка вертолетов, схожих по модификации с Ка-26. Вертолеты незаконно экспортировались на рынок стран СНГ», — говорится в сообщении.

 

Также отмечается, что большинство лиц, задействованных в организации и производстве, являются жителями Приднестровья.

 

Во время обыска силовики обнаружили более 10 вертолётов на разных этапах готовности. Документы на них отсутствовали, причём часть была «явно ручного производства».

 

Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело о подготовке контрабанды летательных аппаратов. Наказание по этой статье предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

 

При этом владелец предприятия Юрий Чебан позже заявил, что найденные оперативниками машины — это лишь макеты, которые необходимы «для отработки технических решений» в ходе разработки деталей. Он также указал на наличие у него патентов на детали вертолётов и заявил, что ничего не нарушал, так как «у себя дома я могу строить модели всего, чего хочу».

ВертолетыМолдова
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […] Во взрыве в Бейруте обнаружился молдавский след Влад Николаев Оказалось, что груз аммиачной селитры, взорвавшийся на складе в порту Бейрута, в своё время был конфискован местными властями с судна Rhosus, носившего флаг Молдовы. Произошло это ни много, ни мало, а примерно шесть лет тому […] Президенты Молдовы и Приднестровья провели пеереговоры Влад Николаев В загородной резиденции президента Молдовы Игоря Додона в селе Кондрица близ Кишинёва состоялась его встреча с приднестровским коллегой Вадимом Красносельским. Повестка дня в основном была известна заранее. Молдавская сторона […] Интерпол не намерен разыскивать «серого кардинала» молдавской политики Влад Николаев Кишинёв получил отказ от Интерпола в объявлении в международный розыск Владимира Плахотнюка. Был ли смысл его разыскивать — это второй вопрос, так как его нынешнее место пребывания и так хорошо известно. Бывший, хотя не […] Молдавское правительство не удалось отправить в отставку Влад Николаев Накануне инициаторы вотума недоверия правительству премьер-министра Молдовы Иона Кику не смогли набрать достаточного количества голосов в парламенте. Это при том, что по причине бегства части депутатов из фракции […] В Кишинёве второй день «комбатантского бунта» Влад Николаев Второй день в Кишинёве продолжаются акции протеста участников Приднестровской войны 1992 года. Основное требование протестующих — всеми средствами ликвидировать приднестровские карантинные посты, выставленные на границе […]
Наверх Наверх