В Молдове обнаружено подпольное производство вертолётов

  
1

 

Молдавские силовики в ходе проведения спецоперации в Криулянском районе обнаружили подпольный мини-завод, выпускавший вертолёты для нелегальных поставок в страны СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Молдовы.

 

«В Зоне безопасности на берегу Днестра, в 50 км от Кишинева, действовал подпольный вертолетный вертозавод. На нем проводилась сборка вертолетов, схожих по модификации с Ка-26. Вертолеты незаконно экспортировались на рынок стран СНГ», — говорится в сообщении.

 

Также отмечается, что большинство лиц, задействованных в организации и производстве, являются жителями Приднестровья.

 

Во время обыска силовики обнаружили более 10 вертолётов на разных этапах готовности. Документы на них отсутствовали, причём часть была «явно ручного производства».

 

Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело о подготовке контрабанды летательных аппаратов. Наказание по этой статье предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

 

При этом владелец предприятия Юрий Чебан позже заявил, что найденные оперативниками машины — это лишь макеты, которые необходимы «для отработки технических решений» в ходе разработки деталей. Он также указал на наличие у него патентов на детали вертолётов и заявил, что ничего не нарушал, так как «у себя дома я могу строить модели всего, чего хочу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВертолетыМолдова
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] В Молдавии летом пройдут досрочные парламентские выборы Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду добилась своего. Парламент распущен. Стоит отметить, что она добивалась этого с первого дня своего президентства. Ещё во время прошлогодней избирательной кампании Санду, в случае получения […] Конституционный суд Молдавии отстоял своего председателя Влад Николаев Конституционный суд Молдавии признал неконституционным решение парламента о снятии с должности председателя этого судебного органа Домники Маноле. Её отзыва потребовали представители парламентского большинства, состоящего из […] Турция закупит украинские двигатели для вертолетов ATAK-2 Александр Долбыш   «Украинский милитари портал» сообщает о том, что Анкара подписала контракт с Украиной на поставку двигателей для своих перспективных боевых вертолетов ATAK-2. Указывается что данную информацию подтвердил генеральный […] Вертолет Ми-35 ВВС Эфиопии был сбит при проведении операции против повстанцев Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Эфиопии продолжают боевые действия против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». В боях задействована авиация. При проведении операции против повстанцев был сбит […] Майя Санду хочет сделать румынский язык государственным Влад Николаев Выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), президент Молдавии Майя Санду высказалась за переименование государственного языка в своей стране. В настоящее время, согласно Конституции, таковым является […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: