В Молдове обнаружено подпольное производство вертолётов

  
1

 

Молдавские силовики в ходе проведения спецоперации в Криулянском районе обнаружили подпольный мини-завод, выпускавший вертолёты для нелегальных поставок в страны СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Молдовы.

 

«В Зоне безопасности на берегу Днестра, в 50 км от Кишинева, действовал подпольный вертолетный вертозавод. На нем проводилась сборка вертолетов, схожих по модификации с Ка-26. Вертолеты незаконно экспортировались на рынок стран СНГ», — говорится в сообщении.

 

Также отмечается, что большинство лиц, задействованных в организации и производстве, являются жителями Приднестровья.

 

Во время обыска силовики обнаружили более 10 вертолётов на разных этапах готовности. Документы на них отсутствовали, причём часть была «явно ручного производства».

 

Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело о подготовке контрабанды летательных аппаратов. Наказание по этой статье предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

 

При этом владелец предприятия Юрий Чебан позже заявил, что найденные оперативниками машины — это лишь макеты, которые необходимы «для отработки технических решений» в ходе разработки деталей. Он также указал на наличие у него патентов на детали вертолётов и заявил, что ничего не нарушал, так как «у себя дома я могу строить модели всего, чего хочу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: