В Монако задержан российский миллиардер Рыболовлев

  
0

 

Вчера, 6 ноября, в Монако полиция задержала российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева для допроса.

 

Бизнесмена подозревают в коррупции и торговле влиянием, а также в соучастии в этих преступлениях. Рыболовлев сам пришел на допрос в полицию, после чего был задержан. На вилле и в офисе бизнесмена прошли обыски, были изъяты документы, мобильные телефоны и компьютеры.

 

Допрос Рыболовлева связан с разбирательством между миллиардером и его арт-дилером Ивом Бувье из Швейцарии, которого бизнесмен называет мошенникомПоскольку при разводе бизнесмен не желал делить состояние с Еленой Рыболовлевой, он через арт-дилера Ива Бувье скупил 38 картин за $2 млрд. Обнаружив, что переплатил, потребовал у Бувье вернуть $1 млрд. В полиции Монако считают, что Рыболовлев повлиял на суд, чтобы добиться обвинения в отношении Бувье. Следствие считает, что в 2015 году тогдашний министр юстиции Монако Филипп Нармино и полицейские помогли Рыболовлеву задержать Ива Бувье.

 

Олигарха задержали только для дачи показаний, поэтому он может быть отпущен в течение 48 часов после задержания. По законам Франции, людей, вызванных на допрос, могут задержать на срок до 48 часов, после чего их или отпускают, или же против них начинается официальное расследование.

 

Торговля влиянием – ситуация, когда дружеские или рабочие связи используются с целью повлиять на решение органов власти в свою пользу. Рыболовлев, его юрист и доверенное лицо олигарха обменивались смс с министром юстиции Монако, пытаясь повлиять на расследование уголовного дела в отношении арт-дилера Бувье. Также известно о пропусках на VIP-трибуны стадиона ФК «Монако» для 25 высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов княжества, подаренных россиянином.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: