В московском МФЦ застрелены два человека

  
0
стрельба в МФЦ Москвы

В МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы мужчина-посетитель устроил стрельбу. Поводом взяться за оружие стало требование надеть маску. 

 

Мужчина успел убить двоих и ранить четверых человек. Погибшие — администратор и охранник. Ранения получили двое посетителей, в том числе девочка 10 лет, а также сотрудники МФЦ и «Жилищника». Все четверо пострадавших в тяжелом состоянии.

«Находившийся на месте события сотрудник подразделения УВМ ГУ МВД России по городу Москве сумел догнать и обезвредить нападавшего, которым оказался 45-летний житель города Москвы», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стрелявшим оказался проживавший неподалёку 45-летний Сергей  Глазов — военный пенсионер, работавший в Службе внешней разведки РФ, передает RT со ссылкой на источник.

 

Сейчас он находится в отделении полиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия». Задержанный не может объяснить свои мотивы, рассказывает про коронавирус и «всемирный заговор». Очевидцы отмечают неадекватное состояние мужчины. Ему назначат  психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил СК РФ.

 

Полицейского, который обезвредил стрелка, глава МВД Владимир Колокольцев распорядился представить к награде. Действия правоохранителя помогли избежать более тяжких последствий и большего числа жертв. Злоумышленник, помимо огнестрельного оружия, имел при себе нож.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: