В Москве арестовали экс-министра транспорта Украины

  
1

 

 

В пятницу, 28 сентября столичная полиция задержала экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Николая Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой», — рассказал собеседник агентства.

В отношении Рудьковского возбуждено дело по статье 360 УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

 

В июне 2014 года он приехал к зданию российского посольства в Киеве, чтобы поддержать протестующих. Поддавшись на уговоры демонстрантов, экс-министр взял в руки булыжник и швырнул его в здание диппредставительства. Видеозапись произошедшего затем появилась в интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестминистрнападениеУкраиначиновники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти «незалежной» не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Глава ЛНР об убийстве пятерых бойцов батальона «Призрак» Александра Донцова Диверсия украинских силовиков, в результате которой погибли пятеро защитников Республики, была спланирована на самом высоком уровне. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «После нескольких дней […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: