В Москве арестованы экстремисты

  
0

Сотрудники спецслужб задержали в ходе крупномасштабной спецоперации в Москве и Подмосковье более 25 человек, которых подозревают в экстремизме и пособничестве терроризму.

Московским судом санкционирован арест 12 предполагаемых руководителей и участников террористической организации, задержанных в Москве и Подмосковье, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.
«По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она. Арестованным предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.5 УК РФ (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической

Были задействованы три ведомства. Оперативниками центра по противодействию экстремизму ГУМВД по Москве совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму МВД России и сотрудниками ФСБ России задержаны 12 граждан — активных участников и руководителей одной из террористических организаций. У задержанных изъята запрещенная литературу.

Следователи ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, обвиняемых в «участии в деятельности организации, признанной в РФ террористической».

МВДтерроризмФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:09 Name ёM
    02.01.2017

    С такими гражданами врагов не надо.
    Ваххабиты расползаются по стране, как тараканы, потому, что нерегулируемая миграция становится средой в которой они распространяют идеологическую заразу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Объявленное в Ливии перемирие было нарушено спустя несколько часов Степан Ильин Правительство национального единства города Триполи и Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявили о том, что согласны пойти на прекращение боевых действий в западном регионе Ливии с полуночи воскресенья […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […]
Наверх Наверх