В Москве арестованы экстремисты

  
0

Сотрудники спецслужб задержали в ходе крупномасштабной спецоперации в Москве и Подмосковье более 25 человек, которых подозревают в экстремизме и пособничестве терроризму.

Московским судом санкционирован арест 12 предполагаемых руководителей и участников террористической организации, задержанных в Москве и Подмосковье, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.
«По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она. Арестованным предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.5 УК РФ (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической

Были задействованы три ведомства. Оперативниками центра по противодействию экстремизму ГУМВД по Москве совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму МВД России и сотрудниками ФСБ России задержаны 12 граждан — активных участников и руководителей одной из террористических организаций. У задержанных изъята запрещенная литературу.

Следователи ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, обвиняемых в «участии в деятельности организации, признанной в РФ террористической».

МВДтерроризмФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:09 Name ёM
    02.01.2017

    С такими гражданами врагов не надо.
    Ваххабиты расползаются по стране, как тараканы, потому, что нерегулируемая миграция становится средой в которой они распространяют идеологическую заразу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] Лидер Пакистана винит США в «мученической смерти» Усамы бен Ладена Григорий Май   Премьер-министр Пакистана заявил в четверг, что Соединенные Штаты «замучили» главаря «Аль-Каиды»* Усаму бен Ладена, которого считают идеологом терактов 11 сентября. Политик, очевидно, нарочно […] Четверо полицейских погибли в результате нападения боевиков в Афганистане Влад Николаев По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] В ФСБ пополнят архив документами о зверствах нацистов и факты предательства местных в Крыму Мария Коледа   Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю намерены в ближайшее время передать в Госархив российского полуострова рассекреченные документальные свидетельства о зверствах немецких нацистов Третьего Рейха на […] Задержаны еще два члена банды Басаева Сергей Чернобай   ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с ФСБ и МВД России задержаны ещё двое соучастников бандформирований Шамиля Басаева и Хаттаба – Суртланбек Аджиньязов и Русланбек Арсланов. […] Американец Пол Уилан приговорён в Москве к 16 годам колонии за шпионаж Дмитрий Салов   Московский городской суд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Следствие по его делу шло в течение полутора лет.   В своём последнем слове Уилан заявил, что шпионажем не […] Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене Сергей Чернобай   78-летнего президента Арктической академии наук Валерия Митько обвинили в госизмене. Он якобы вывез в Китай в своем чемодане документ с характеристиками иностранных подводных лодок, в том числе и российской модели. […]
Наверх Наверх