В Москве готовилась террористическая атака на военную часть

  
0

 

В Москве Московский окружной военный суд признал виновным уроженца Узбекистана Муродбека Кодирова в подготовке теракта в одной из военных частей, сообщает «Коммерсант».

 

Следствие установило, что Кодиров планировал совершить теракт, чтобы отомстить за брата погибшего в результате бомбёжки Сирии. Теракт должен был произойти в одной из частей воздушно-космических сил.  Таким образом Кодиров хотел заставить российские власти прекратить военную операцию в Сирии.

 

Боевики планировали заехать на территорию части на автомобиле, начиненном взрывчаткой, и взорвать его. Предполагалось, что сам взрыв будет транслироваться онлайн.

 

При обыске у Кодирова дома была найдена мощная бомба, при взрыве которой сплошная зона поражения должна была составить 17 метров от его эпицентра, а от удара взрывной волны и осколков могли пострадать люди, находившиеся в 200 метрах от взрыва.

 

Кодиров свою вину признал. Московский окружной военный суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима. Верховный суд подтвердил приговор.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […]
Наверх Наверх