В Москве и Твери задержаны финансисты ИГИЛ

  
0

В Москве сотрудниками ФСБ и Следственного комитета задержан мужчина, который перевел на счета запрещенной в России террористической организации ИГИЛ свыше 50 миллионов рублей. Кроме того, в Твери в результате спецоперации задержаны еще трое финансистов боевиков.

 

Сегодня в Москве сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали уроженца Республики Северная Осетия-Алания Георгий Гуев. По информации ФСБ, задержанный с января 2015 года по май 2019 года осуществлял с бор средств и денежные переводы  на счета террористической  организации ИГИЛ. Кроме того, он собирал финансовые средства для основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному Абу Умар Саситлинский который находится в федеральном розыске за терроризм. В общей сложности, он перевел экстремистам свыше 50 миллионов рублей.  Собранные день по специальным каналам выводились за пределы России. Там они обналичивались, после чего передавались боевикам для совершения преступных действий. При обыске у Гуева обнаружены экстремистские символика и литература, а также инструкции от его руководителей из ИГИЛ. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанного большое количество банковских карт. Он использовал их для того, что бы разбить сумму платежей на более маленькие и, тем самым, не привлекать внимание Росфинмониторинга. Кроме того, в квартире Гуева обнаружены несколько мобильных телефонов.  В данный момент следствие изучает контакты и связи  задержанного.

 

Еще одна операция, направленная против финансистов ИГИЛ, была проведена сегодня в Твери. Там, в результате совместных действий ФСБ и спецподразделения Росгвардии, были задержаны трое мужчин, осуществлявших финансирование террористической организации. Как выяснилось, все они являются уроженцами стран Средней Азии. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за финансирование терроризма.

 

 

борьба с ИГИЛИГИЛМоскваРосгвардияТверьФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России раскрыта ячейка финансистов «Исламского государства» Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности в ходе спецоперации задержала в пяти регионах России членов ячейки по сбору средств для финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). […] В Барнауле за передачу гостайны Украине задержан военнослужащий РВСН Максим Тумбарцев   В городе Барнаул Алтайского края сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, которого подозревают в сборе и передаче информации, […] В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.   Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию […] В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […]
Наверх Наверх