В Москве и Твери задержаны финансисты ИГИЛ

  
0

В Москве сотрудниками ФСБ и Следственного комитета задержан мужчина, который перевел на счета запрещенной в России террористической организации ИГИЛ свыше 50 миллионов рублей. Кроме того, в Твери в результате спецоперации задержаны еще трое финансистов боевиков.

 

Сегодня в Москве сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали уроженца Республики Северная Осетия-Алания Георгий Гуев. По информации ФСБ, задержанный с января 2015 года по май 2019 года осуществлял с бор средств и денежные переводы  на счета террористической  организации ИГИЛ. Кроме того, он собирал финансовые средства для основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному Абу Умар Саситлинский который находится в федеральном розыске за терроризм. В общей сложности, он перевел экстремистам свыше 50 миллионов рублей.  Собранные день по специальным каналам выводились за пределы России. Там они обналичивались, после чего передавались боевикам для совершения преступных действий. При обыске у Гуева обнаружены экстремистские символика и литература, а также инструкции от его руководителей из ИГИЛ. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанного большое количество банковских карт. Он использовал их для того, что бы разбить сумму платежей на более маленькие и, тем самым, не привлекать внимание Росфинмониторинга. Кроме того, в квартире Гуева обнаружены несколько мобильных телефонов.  В данный момент следствие изучает контакты и связи  задержанного.

 

Еще одна операция, направленная против финансистов ИГИЛ, была проведена сегодня в Твери. Там, в результате совместных действий ФСБ и спецподразделения Росгвардии, были задержаны трое мужчин, осуществлявших финансирование террористической организации. Как выяснилось, все они являются уроженцами стран Средней Азии. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за финансирование терроризма.

 

 

борьба с ИГИЛИГИЛМоскваРосгвардияТверьФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мурманске предотвращён теракт Сергей Чернобай   В Мурманске предотвращён теракт. Сотрудники ФСБ задержали сторонника украинской националистической группировки «Правый сектор».   Задержанный — 36-летний гражданин России.   Россиянин […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] Кто бросил сапог на пульт? Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чтобы уже закрыть эту безумную тему с похищенными ценными унитазами. В прошлом выпуске мы показывали видео, снятое ФСБ. Разумеется, были возражения, что это было снято то похищения. И […] Европол совершил кибератаку на информагентство ИГ Сергей Чернобай Специалисты из Европола совместно с бельгийской полицией провели кибератаку на интернет-ресурс Amaq, аффилированный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).   Об этом сообщает […]
Наверх Наверх