В Москве и Твери задержаны финансисты ИГИЛ

  
0

В Москве сотрудниками ФСБ и Следственного комитета задержан мужчина, который перевел на счета запрещенной в России террористической организации ИГИЛ свыше 50 миллионов рублей. Кроме того, в Твери в результате спецоперации задержаны еще трое финансистов боевиков.

 

Сегодня в Москве сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали уроженца Республики Северная Осетия-Алания Георгий Гуев. По информации ФСБ, задержанный с января 2015 года по май 2019 года осуществлял с бор средств и денежные переводы  на счета террористической  организации ИГИЛ. Кроме того, он собирал финансовые средства для основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному Абу Умар Саситлинский который находится в федеральном розыске за терроризм. В общей сложности, он перевел экстремистам свыше 50 миллионов рублей.  Собранные день по специальным каналам выводились за пределы России. Там они обналичивались, после чего передавались боевикам для совершения преступных действий. При обыске у Гуева обнаружены экстремистские символика и литература, а также инструкции от его руководителей из ИГИЛ. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанного большое количество банковских карт. Он использовал их для того, что бы разбить сумму платежей на более маленькие и, тем самым, не привлекать внимание Росфинмониторинга. Кроме того, в квартире Гуева обнаружены несколько мобильных телефонов.  В данный момент следствие изучает контакты и связи  задержанного.

 

Еще одна операция, направленная против финансистов ИГИЛ, была проведена сегодня в Твери. Там, в результате совместных действий ФСБ и спецподразделения Росгвардии, были задержаны трое мужчин, осуществлявших финансирование террористической организации. Как выяснилось, все они являются уроженцами стран Средней Азии. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за финансирование терроризма.

 

 

борьба с ИГИЛИГИЛМоскваРосгвардияТверьФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики Исламского Государства продолжают наступление в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают успешное наступление в Мозамбике. Им удалось захватить еще несколько населенных пунктов.   Боевики «Исламского […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] В Москве задержаны два генерала МВД по делу о взятке Сергей Чернобай   В Москве на 48 часов задержаны заместители главы следственного департамента Александр Краковский и генерал Александр Бирюков, а также следователь Александр Брянцев.   Они подозреваются в получении взятки в размере 10 […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Боевики Исламского государства захватили город в Мозамбике Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» захватили город Мосимбоа-да-Прая в Мозамбике. В 60 километрах от него находятся объекты западных компаний Exxon Mobil и Total, […] В Москве ужесточают меры по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса.   Так, в столице приостановят действие бесплатного проезда для людей старше 65 лет, которые должны соблюдать режим самоизоляции. […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […]
Наверх Наверх