В Москве и Твери задержаны финансисты ИГИЛ

  
0

В Москве сотрудниками ФСБ и Следственного комитета задержан мужчина, который перевел на счета запрещенной в России террористической организации ИГИЛ свыше 50 миллионов рублей. Кроме того, в Твери в результате спецоперации задержаны еще трое финансистов боевиков.

 

Сегодня в Москве сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали уроженца Республики Северная Осетия-Алания Георгий Гуев. По информации ФСБ, задержанный с января 2015 года по май 2019 года осуществлял с бор средств и денежные переводы  на счета террористической  организации ИГИЛ. Кроме того, он собирал финансовые средства для основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному Абу Умар Саситлинский который находится в федеральном розыске за терроризм. В общей сложности, он перевел экстремистам свыше 50 миллионов рублей.  Собранные день по специальным каналам выводились за пределы России. Там они обналичивались, после чего передавались боевикам для совершения преступных действий. При обыске у Гуева обнаружены экстремистские символика и литература, а также инструкции от его руководителей из ИГИЛ. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанного большое количество банковских карт. Он использовал их для того, что бы разбить сумму платежей на более маленькие и, тем самым, не привлекать внимание Росфинмониторинга. Кроме того, в квартире Гуева обнаружены несколько мобильных телефонов.  В данный момент следствие изучает контакты и связи  задержанного.

 

Еще одна операция, направленная против финансистов ИГИЛ, была проведена сегодня в Твери. Там, в результате совместных действий ФСБ и спецподразделения Росгвардии, были задержаны трое мужчин, осуществлявших финансирование террористической организации. Как выяснилось, все они являются уроженцами стран Средней Азии. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за финансирование терроризма.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с ИГИЛИГИЛМоскваРосгвардияТверьФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Африканские боевики сообщили о гибели лидера «Боко Харам» Абубакара Шекау Дмитрий Салов   Глава террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау взорвал себя во время сражения с боевиками конкурентной им организации «Западноафриканская провинция Исламского государства» (оба […] Русофоб Гончаренко разместил на билбордах в Киеве оскорбления в адрес Москвы Александра Донцова Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко разместил в Киеве плакаты с оскорблениями в адрес Москвы. Соответствующие снимки он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Таким образом политик поздравил жителей […] В Ставропольском крае предотвращены два теракта Дмитрий Салов   В Ставропольском крае в этом месяце были предотвращены два теракта, которые готовили сторонники «Исламского государства». Об этом сегодня сообщили в ФСБ.   Всего были задержаны два человека. Один — местный […] Пистолеты Лебедева приняты на вооружение Росгвардии Максим Тумбарцев   Новейшие модульные пистолеты Лебедева — МПЛ и МПЛ-1, производства Ижевского механического завода Группы компаний «Калашников», приняты на вооружение Федеральной службой войск национальной гвардии […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: