В Москве начались переговоры между Арменией и Азербайджаном

  
0

Сегодня в Москве стартовали переговоры между министрами иностранных дел России, Армении и Азербайджана по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. На этом фоне азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил о том, что статуса-кво в регионе больше не существует.

 

Министры иностранных дел России, Армении и Азербайджана, Сергей Лавров, Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились в Москве для переговоров о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Они проходят в закрытом режиме. О каких-либо результатах пока неизвестно. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. 

На этом фоне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что статуса-кво в Нагорном Карабахе больше не существует. Он изменен в ходе боевых действий. «Я изменил статус-кво. Там, на поле боя. Нет больше статус-кво», — сказал Алиев во время обращения к нации. 

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин предложил сторонам конфликта заключить перемирие для эвакуации тел погибших и обмена пленными. 

 

Напомним, что 27 сентября азербайджанская армия перешла в наступление в Нагорно-Карабахской Республике. Боевые действия продолжаются по сей день. Наряду с военными ударам подвергаются и гражданские объекты. На данный момент известно о гибели как минимум 22 мирных жителей НКР и о ранении еще 95. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:27 Джабраил
    09.10.2020

    Господин Дмитрий! Нет НИКАКОЙ «Нагорно Карабахской Республики»! Есть Азербайджанская Республика одним из регионов которого ЯВЛЯЕТСЯ Нагорный Карабах! Прошу Вас правильно писать название регионов Азербайджана. Заранее спасибо

      • 21:48 Владимир
        09.10.2020

        Армения (занимавшая также значительную часть Турции) была на Кавказе ещё во времена чуть ли не допотопные, во всяком случае была ровесницей Ассирии. Даже во времена Нострадамуса и Грузию называли Арменией. А уж ни о каком Азербайджане ничего и слышно не было. Как и о тюрках. Тюрки заняли слишком большую территорию. И вклад их в мировую культуру состоял в основном только в разрушении мировой культуры, как это произошло с Византией. Надо учиться у иудеев: они очень давно владели Палестиной, но помнили и вернулись-таки. И Нахичевань: есть ли там хоть один древний памятник азербайджанцев? Всё в основном армянское; армян они и оттуда вытеснили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министр Армении Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе Дмитрий Салов   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в обращении к нации, что азербайджанские планы по завоеванию Карабаха обречены — Армения нанесет контрудар, который будет иметь сокрушительный эффект.   […] Командующий армией Нагорно-Карабахской Республики получил ранение Дмитрий Салов   Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян сообщил, что командующий армией обороны НКР генерал-майор Джалал Арутюнян получил ранение и в связи с этим был освобождён со своего поста.   Новым […] Сирия. ВКС России уничтожили сотню боевиков | Нагорный Карабах. Перемирие, которого нет Сергей Чернобай    В Нагорном Карабахе продолжается очередное, уже третье по счету, ожесточенное перемирие. Тем временем в Сирии ВКС России нанесли удар по протурецким террористам, устранив порядка 100 боевиков.   Доброе время […] Видео: вооруженные силы Армении испытали собственный ударный беспилотник Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Армении испытали ударный беспилотник собственного производства. Речь идет о дроне-камикадзе.    Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опубликовала на своей странице в Твиттере видео […] Алиев обратился к нации Сергей Чернобай   Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу. Его речь транслировали все азербайджанские телеканалы.   Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе может быть решен лишь одним из двух путей — […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы Министерств иностранных дел Армении и […]
Наверх Наверх