В Москве начались переговоры между Арменией и Азербайджаном

  
0

Сегодня в Москве стартовали переговоры между министрами иностранных дел России, Армении и Азербайджана по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. На этом фоне азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил о том, что статуса-кво в регионе больше не существует.

 

Министры иностранных дел России, Армении и Азербайджана, Сергей Лавров, Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились в Москве для переговоров о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Они проходят в закрытом режиме. О каких-либо результатах пока неизвестно. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. 

На этом фоне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что статуса-кво в Нагорном Карабахе больше не существует. Он изменен в ходе боевых действий. «Я изменил статус-кво. Там, на поле боя. Нет больше статус-кво», — сказал Алиев во время обращения к нации. 

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин предложил сторонам конфликта заключить перемирие для эвакуации тел погибших и обмена пленными. 

 

Напомним, что 27 сентября азербайджанская армия перешла в наступление в Нагорно-Карабахской Республике. Боевые действия продолжаются по сей день. Наряду с военными ударам подвергаются и гражданские объекты. На данный момент известно о гибели как минимум 22 мирных жителей НКР и о ранении еще 95. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:27 Джабраил
    09.10.2020

    Господин Дмитрий! Нет НИКАКОЙ «Нагорно Карабахской Республики»! Есть Азербайджанская Республика одним из регионов которого ЯВЛЯЕТСЯ Нагорный Карабах! Прошу Вас правильно писать название регионов Азербайджана. Заранее спасибо

      • 21:48 Владимир
        09.10.2020

        Армения (занимавшая также значительную часть Турции) была на Кавказе ещё во времена чуть ли не допотопные, во всяком случае была ровесницей Ассирии. Даже во времена Нострадамуса и Грузию называли Арменией. А уж ни о каком Азербайджане ничего и слышно не было. Как и о тюрках. Тюрки заняли слишком большую территорию. И вклад их в мировую культуру состоял в основном только в разрушении мировой культуры, как это произошло с Византией. Надо учиться у иудеев: они очень давно владели Палестиной, но помнили и вернулись-таки. И Нахичевань: есть ли там хоть один древний памятник азербайджанцев? Всё в основном армянское; армян они и оттуда вытеснили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […] Партию Пашиняна хотят удалить из предвыборной гонки Влад Николаев Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян предложил лишить партию и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» регистрации на парламентских выборах, которые должны пройти в ближайшее воскресенье. По […] На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел инцидент со стрельбой. Обе стороны обвиняют друг друга в вооруженной провокации.    Стало известно об очередном инциденте на армяно-азербайджанской границе. Сегодня там […] США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: