В Москве открылся съезд Ассамблеи народов Евразии и Ассамблеи народов России

  
0

Ассамблея занимается интеграционными задачами в Евразии. На этом пленуме займутся вопросами сохранения единства многонационального народа Российской Федерации, расширением диалога между культурами и религиями.

В приветственном обращении Владимира Путина, зачитанном на первом заседании, озвучено пожелание развивать интеграционные процессы, используя «потенциал общественных и религиозных организаций, научных и экспертных кругов»

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота озвучил одну из главных тем, которые будут рассмотрены на открывшемся съезде:

«Вырастает новое поколение, которое никак не отягощено историческими воспоминаниями или фантомными болями об утраченном Советском Союзе, или чем-то еще. Это более прагматичное поколение, стремящееся к успеху не на поле битвы, а в сферах экономики, науки, культуры», — сказал он.

Евразияинтеграция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […] Скептики ждут «слива», а Россия ускоряет интеграцию с Донбассом Мария Коледа   Киевское издание «Зеркало недели» возмущено тем фактом, что власти России невозмутимо и отстранённо наблюдают за процессом ухудшения ситуации внутри украинского общества и политическим расколом на Руине. При […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Евразийский форум «Одна на всех Победа» в Оренбурге Дмитрий Салов   В Оренбурге 22-23 ноября проходит Евразийский форум поисковых отрядов “Одна на всех Победа”. На форуме собрались представители стран Центральной Азии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, а также […] На пути к единой Евразии Влад Николаев Запущен транскаспийский оптоволоконный проект. 20 ноября премьер-министры Азербайджана и Казахстана Новруз Маммадов и Аскар Мамин нажали символическую кнопку, чем ознаменовали ввод в эксплуатацию линии связи, проложенную по […] Интеграция несмотря ни на что Влад Николаев Несмотря на имеющиеся в отношениях между Россией и некоторыми странами постсоветского пространства размолвки, рано хоронить попытки Москвы выстроить интеграционные связи. Они выстраиваются несмотря ни на что.   Осознание […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […]
Наверх Наверх