В Москве открылся съезд Ассамблеи народов Евразии и Ассамблеи народов России

  
0

Ассамблея занимается интеграционными задачами в Евразии. На этом пленуме займутся вопросами сохранения единства многонационального народа Российской Федерации, расширением диалога между культурами и религиями.

В приветственном обращении Владимира Путина, зачитанном на первом заседании, озвучено пожелание развивать интеграционные процессы, используя «потенциал общественных и религиозных организаций, научных и экспертных кругов»

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота озвучил одну из главных тем, которые будут рассмотрены на открывшемся съезде:

«Вырастает новое поколение, которое никак не отягощено историческими воспоминаниями или фантомными болями об утраченном Советском Союзе, или чем-то еще. Это более прагматичное поколение, стремящееся к успеху не на поле битвы, а в сферах экономики, науки, культуры», — сказал он.

Евразияинтеграция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся в Москве 14 сентября Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня сообщил, что 14 сентября состоится визит в Москву главы Республики Беларусь Александра Лукашенко.   «Да, визит Лукашенко, действительно, состоится 14 сентября. […] Лукашенко: Интеграция Беларуси и России уже невозможна Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня заявил, что интеграция с Россией в соответствии с положениями Союзного договора стала невозможна.   Во вчерашнем интервью российским журналистам белорусский […] Мишустин: По вопросу Союзного государства с Беларусью достигнут прогресс Дмитрий Салов   Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин на встрече с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко заявил о достижении прогресса по многим вопросам построения Союзного государства.   «В […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […] МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […]
Наверх Наверх