В Москве отменяют режим изоляции

  
0

 

С завтрашнего дня в Москве отменяются самоизоляция граждан и пропускной режим, сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок… Кафе откроются с 16 июня и летние веранды»,— сказал Ремчуков на заседании Общественной палаты Москвы.

Также уже 9 июня могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

 

23 июня откроются фитнес-клубы, разрешат пользоваться лавками и детскими площадками.

 

Эту же информацию подтвердил и мэр Москвы. Москвичи ответственно выполняли рекомендации и ограничительные требования, пандемия идёт на спад, заявил Сергей Собянин.

 

Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Восстановить срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт можно будет начиная с 12 июня.

 

Также на проходящем сегодня заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется. Суточный прирост заболевших шестой день подряд составляет не более 2%. В Москве прирост составил 1% — ниже среднероссийского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: