В Москве проходит акция в поддержку народности рохинджа

  
0

 

Несколько сотен человек собрались у стен посольства Мьянмы в Москве в поддержку народности рохинджа, которая находится в конфликте с правительством этой страны.

 

Акция проходит на Большой Никитской улице, движение по которой в данный момент перекрыто. Источники в полиции сообщают, что собравшиеся не нарушают общественный порядок.

 

Напомним, что ситуация с данной народностью обострилась 25 августа после того как боевики «Араканской армии солидарности рохинджа» совершили теракты и нападения на 30 опорных пунктов мьянмарской полиции. Число жертв в результате этих столкновений за последнюю неделю составило 402 человека.

 

Рохинджа являются небольшой этнической группой в юго-западном штате Аракан. В отличие от буддистов-бирманцев они исповедуют ислам. Власти Мьянмы считают их нелегальными мигрантами из соседнего Бангладеш и потому отказывают в праве проживания на своей территории. В свою очередь, многие правозащитники и представители исламских государств обвиняют официальный Нейпьидо в «геноциде народа рохинджа«.

демонстрациямитингиМоскваМьянмарохинджа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые беспорядки в США из-за расстрела еще одного черного Григорий Май   Беспорядки вспыхнули в городе Кеноша, штат Висконсин, США, после того, как полиция подстрелила афроамериканца Джейкоба Блейка. В город были отправлены подразделения Национальной гвардии.   29-летний Джейкоб Блейк […] Правительство Ливана ушло в отставку, армия берет столицу под контроль Григорий Май Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 10 августа об отставке своего правительства на фоне трагических последствий мощного взрыва в порту Бейрута и массовых протестных беспорядков против руководства страны.   Взрыв в […] В Бейруте происходят жесткие столкновения Григорий Май   На центральную площадь Бейрута у парламента и у здания правительства вышли тысячи протестующих, требующих отставки правительства. Демонстранты обвинили правящие круги, состоящие в основном из бывших лидеров эпохи […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […]
Наверх Наверх