В Москве проходит акция в поддержку народности рохинджа

  
0

 

Несколько сотен человек собрались у стен посольства Мьянмы в Москве в поддержку народности рохинджа, которая находится в конфликте с правительством этой страны.

 

Акция проходит на Большой Никитской улице, движение по которой в данный момент перекрыто. Источники в полиции сообщают, что собравшиеся не нарушают общественный порядок.

 

Напомним, что ситуация с данной народностью обострилась 25 августа после того как боевики «Араканской армии солидарности рохинджа» совершили теракты и нападения на 30 опорных пунктов мьянмарской полиции. Число жертв в результате этих столкновений за последнюю неделю составило 402 человека.

 

Рохинджа являются небольшой этнической группой в юго-западном штате Аракан. В отличие от буддистов-бирманцев они исповедуют ислам. Власти Мьянмы считают их нелегальными мигрантами из соседнего Бангладеш и потому отказывают в праве проживания на своей территории. В свою очередь, многие правозащитники и представители исламских государств обвиняют официальный Нейпьидо в «геноциде народа рохинджа«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: