В Москве прошла встреча Шойгу с Хафтаром

  
1

 

В Москве состоялась встреча министра обороны РФ Сергея Шойгу и командующего Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром, сообщили в Минобороны РФ.

 

Стороны обсудили обстановку в Ливии, на переговорах «подтверждена необходимость выполнения решений Берлинской конференции по Ливии».

 

Также стороны отметили, что альтернативы политическому пути урегулирования ситуации в Ливии нет.

 

Вчера вечером стало известно, что Ливийское Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа приостановило переговоры о прекращении огня, организованные ООН в Женеве. Поводом стали обстрелы Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара склада оружия и боеприпасов, а также турецкого судна в порту Триполи.

«Объявляем о приостановке нашего участия в переговорах по военным вопросам, которые проходят в Женеве, до тех пор, пока мировые державы не займут твердые позиции против Хафтара и стран, которые поддерживают его»,— говорится в заявлении ПНС.

Во вторник, 19 февраля, в Женеве стартовал второй раунд встреч совместного военного комитета с пятью представителями от каждой стороны конфликта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Шойгу рассказал об увеличении активности НАТО у границ РФ Григорий Май   Министр обороны России Сергей Шойгу на брифинге в пятницу рассказал об активности и наращивании военного присутствия сил НАТО у границ России. По его словам на юго-западных рубежах России с прошлого года […] Москва усиливает группировку ВС России в Арктике Мария Коледа   Минобороны России сформировало войсковое соединение общего назначения на территории Арктики, чтобы обеспечивать безопасность в регионе. Кроме того оборонное ведомство обеспечивает защищённость северных рубежей и […] Работы по созданию системы космической разведки и целеуказания Максим Тумбарцев   Сегодня, на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной, министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о работах над созданием спутника «Пион-НКС». Подробности в нашем материале.   Космические […] Путин неожиданно посетил Сирию и отправился в Турцию Григорий Май     7 января президент Владимир Путин, глава Минобороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыли в Сирию с неожиданным визитом. В командном центре российских вооруженных сил Путин […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Министр обороны России провёл переговоры с главой СДС Сергей Чернобай   Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл переговоры по видеосвязи с главой Сирийских демократических сил Мазлумом Абдо.   В ходе переговоров Шойгу гарантировал безопасность мирного населения в 30-километровой зоне […]
Наверх Наверх