В Москве у сотрудника Госдепа была изъята мина

  
0

 

В субботу утром в московском аэропорту Шереметьево сотрудник посольства США в России пытался провести в своём багаже мину со взрывателем.

 

Прибывшие на место происшествия взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса.

 

По словам дипломата, который имел прямое отношение к вооруженным силам США, пустую мину он приобрёл «для личной коллекции». 

 

Сотрудники полиции не стали задерживать дипломата. Он приехал в Россию в командировку и 9 марта должен был покинуть страну, но опоздал на рейс.  Ему переоформили билет, после чего он вылетел в Нью-Йорк.

 

Американские власти в курсе инцидента. Представитель Госдепа США заявил, что «никакой опасности для пассажиров не было«.

«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства. С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно », — заявили в российском МИДе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аэропортвзрывное устройствоГосдеп США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдеп США сообщил о массовом нарушении прав человека на Украине Влад Николаев Американский Госдеп представил доклад о ситуации с правами человека на Украине. В документе раскритиковали запрет оппозиционных СМИ, массовые нападения радикалов на журналистов, а также работу скандального сайта «Миротворец», […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] США возвращается в Парижское соглашение по климату Дмитрий Салов   Соединённые Штаты вернулись в Парижское соглашение по климату. Об этом сообщил госсекретарь Энтони Блинкен.   В ведомстве напомнили, что президент Джо Байден подписал соответствующий документ в первый день в должности 20 […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат Григорий Май   Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: