В Москве у сотрудника Госдепа была изъята мина

  
0

 

В субботу утром в московском аэропорту Шереметьево сотрудник посольства США в России пытался провести в своём багаже мину со взрывателем.

 

Прибывшие на место происшествия взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса.

 

По словам дипломата, который имел прямое отношение к вооруженным силам США, пустую мину он приобрёл «для личной коллекции». 

 

Сотрудники полиции не стали задерживать дипломата. Он приехал в Россию в командировку и 9 марта должен был покинуть страну, но опоздал на рейс.  Ему переоформили билет, после чего он вылетел в Нью-Йорк.

 

Американские власти в курсе инцидента. Представитель Госдепа США заявил, что «никакой опасности для пассажиров не было«.

«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства. С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно », — заявили в российском МИДе.

 

аэропортвзрывное устройствоГосдеп США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США воодушевлены новостями о соглашении Путина и Эрдогана по Сирии Григорий Май   Вашингтон надеется, что соглашения, достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому Идлибу будут способствовать деэскалации ситуации, заявил официальный […] В Нидерландах взорвались две посылки Григорий Май   Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам Мария Коледа   Принадлежащая одному из богатейших людей мира, миллиардеру Нату Ротшильду компания NR Investments Ltd прекращает своё участие в концессии под эгидой Avia Invest SRL, взявшейся за финансирование строительства […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Госдеп США увидел «русский след» в беспорядках в Чили Григорий Май   Вторую неделю Чили сотрясают антиправительственные протесты и беспорядки. Государственный департамент США заявил, что некие «российские тролли» мешают политическому диалогу в латиноамериканской стране и подстёгивают […] Йеменские хуситы заявили об атаке по саудовскому аэропорту Григорий Май   Йеменские хуситы (повстанческое движение «Ансар Аллах») заявили, что они снова атаковали крылатой ракетой международный аэропорт Абха, расположенный на юго-западе Саудовской Аравии.   Как передает телеканал Al […] После отказа Дании продать Гренланию, США намерены открыть там генконсульство Влад Николаев Госдепартамент США, на фоне растущего экономического и стратегического интереса Вашингтона к Гренландии, направил Конгрессу письмо с предложением вновь открыть на острове консульство США. Об этом сообщает агентство Associated […] Протестующие заняли аэропорт Гонконга, все рейсы отменены Григорий Май   Все вылеты и прибытия в международный аэропорт Гонконга были отменены из-за того, что несколько тысяч участников антиправительственных демонстраций заполонили территорию воздушной гавани, сообщает South China Morning […]
Наверх Наверх