В Москве у сотрудника Госдепа была изъята мина

  
0

 

В субботу утром в московском аэропорту Шереметьево сотрудник посольства США в России пытался провести в своём багаже мину со взрывателем.

 

Прибывшие на место происшествия взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса.

 

По словам дипломата, который имел прямое отношение к вооруженным силам США, пустую мину он приобрёл «для личной коллекции». 

 

Сотрудники полиции не стали задерживать дипломата. Он приехал в Россию в командировку и 9 марта должен был покинуть страну, но опоздал на рейс.  Ему переоформили билет, после чего он вылетел в Нью-Йорк.

 

Американские власти в курсе инцидента. Представитель Госдепа США заявил, что «никакой опасности для пассажиров не было«.

«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства. С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно », — заявили в российском МИДе.

 

аэропортвзрывное устройствоГосдеп США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обещают вывести свои войска из Афганистана к маю 2021 года Дмитрий Салов   Соединенные Штаты обещают окончательно вывести свои войска из Афганистана к маю следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с командованием вооруженных формирований запрещённого в России движения […] Госдеп США обвинил Россию в турецкой интервенции в Ливии Влад Николаев Госдепартамент США обвинил Россию во вмешательстве в дела Ливии, которое якобы «спровоцировало интервенцию Турции». С таким заявлением выступил помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер.   […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США Сергей Чернобай   154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус. […] США воодушевлены новостями о соглашении Путина и Эрдогана по Сирии Григорий Май   Вашингтон надеется, что соглашения, достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому Идлибу будут способствовать деэскалации ситуации, заявил официальный […] В Нидерландах взорвались две посылки Григорий Май   Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде […]
Наверх Наверх