В Москве убит начальник центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии

  
0

 

Вечером 2 ноября 2019 года, около 19 часов, в Москве неизвестный убил начальника Центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

 

Также нападавший стрелял и в его младшего брата Абдулахмеда Эльджаркиева. Оба раненых погибли.

 

Убийство произошло на дворовой территории по улице академика Анохина в районе дома 2, корпус 1. Стрелявший произвёл не менее 10 выстрелов из огнестрельного оружия.

 

По словам очевидцев, они видели на месте ЧП мужчину в красно-черной куртке. Сообщается, что неизвестный был в маске, он появился из-за угла и открыл огонь.

«На съемке с камеры (которая висела над входом в подъезд.— прим. Аnna News) видно, что убийца пришёл пешком, прошел насквозь через проходной двор, сделал несколько выстрелов в направлении жертв, а затем контрольные выстрелы в голову»,— рассказал «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Предположительно убийца стрелял из пистолета Макарова, на месте найдены гильзы от патронов калибра 9мм.

 

Следователи возбудили уголовные дела по п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) изначально следствие не вызывалось. Предполагалось, что убийство связано с разборками внутри ингушской диаспоры и не имеет отношения к служебной деятельности полицейских. Однако, ТАСС со ссылкой на источники в СК сообщил, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью Эльджаркиева.

 

После убийства столичная полиция ввела планы «Перехват» и «Вулкан», однако, результатов это не дало. По предварительным данным, преступники скрылись на автомобиле BMW X7, который позже бросили на проспекте Вернадского.

 

В Москве руководитель Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев находился не в командировке, а по своим делам, в свободное от службы время.

 

К настоящему моменту Следственный комитет сообщил о серьёзном прогрессе в раскрытии убийства Эльджаркиева: намечены приоритетные версии, отрабатывается круг причастных лиц.

 

Напомним, что в январе этого года на Эльджаркиева было совершено нападение возле аэропорта Магаса. Преступники расстреляли его машину, но мужчина не пострадал. В Ингушетии после покушения Ибрагим Эльджаркиев находился под госзащитой, в Москве телохранителя с ним не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспределзаказное убийствоИнгушетиякиллер
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:36 дб
    04.11.2019

    Ну и где же хваленые камеры, которыми вся Москва увешана? Или это просто бутафория стоимостью в сотни миллионов рублей?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Сотрудники ФСБ задержали троих пособников террористов в Ингушетии Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России и УФСБ России по Республике Ингушетия задержали троих человек по подозрению в пособничестве террористам запрещённой в России организации «Имарат Кавказ». Об этом заявили в пресс-службы […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] На рынке в Коврове взорвали гранату Сергей Чернобай   На рынке в городе Ковров Владимирской области мужчина взорвал гранату.   В МВД региона подтверждают взрыв на втором этаже торгового центра «Рынок Октябрьский» сегодня утром. «Прибывшие на место происшествия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: