В Москве убит начальник центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии

  
0

 

Вечером 2 ноября 2019 года, около 19 часов, в Москве неизвестный убил начальника Центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

 

Также нападавший стрелял и в его младшего брата Абдулахмеда Эльджаркиева. Оба раненых погибли.

 

Убийство произошло на дворовой территории по улице академика Анохина в районе дома 2, корпус 1. Стрелявший произвёл не менее 10 выстрелов из огнестрельного оружия.

 

По словам очевидцев, они видели на месте ЧП мужчину в красно-черной куртке. Сообщается, что неизвестный был в маске, он появился из-за угла и открыл огонь.

«На съемке с камеры (которая висела над входом в подъезд.— прим. Аnna News) видно, что убийца пришёл пешком, прошел насквозь через проходной двор, сделал несколько выстрелов в направлении жертв, а затем контрольные выстрелы в голову»,— рассказал «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Предположительно убийца стрелял из пистолета Макарова, на месте найдены гильзы от патронов калибра 9мм.

 

Следователи возбудили уголовные дела по п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) изначально следствие не вызывалось. Предполагалось, что убийство связано с разборками внутри ингушской диаспоры и не имеет отношения к служебной деятельности полицейских. Однако, ТАСС со ссылкой на источники в СК сообщил, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью Эльджаркиева.

 

После убийства столичная полиция ввела планы «Перехват» и «Вулкан», однако, результатов это не дало. По предварительным данным, преступники скрылись на автомобиле BMW X7, который позже бросили на проспекте Вернадского.

 

В Москве руководитель Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев находился не в командировке, а по своим делам, в свободное от службы время.

 

К настоящему моменту Следственный комитет сообщил о серьёзном прогрессе в раскрытии убийства Эльджаркиева: намечены приоритетные версии, отрабатывается круг причастных лиц.

 

Напомним, что в январе этого года на Эльджаркиева было совершено нападение возле аэропорта Магаса. Преступники расстреляли его машину, но мужчина не пострадал. В Ингушетии после покушения Ибрагим Эльджаркиев находился под госзащитой, в Москве телохранителя с ним не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:36 дб
    04.11.2019

    Ну и где же хваленые камеры, которыми вся Москва увешана? Или это просто бутафория стоимостью в сотни миллионов рублей?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: