В Москву прибудет главком ВВС Израиля из-за сбитого Ил-20

  
0

Главнокомандующий ВВС Израиля направляется в Москву с информацией, которая должна помочь России разобраться в инциденте, произошедшем вечером 17 сентября, когда во время массированной ракетной атаки авиации еврейского государства по территории Сирии оказался сбит российский самолет-разведчик Ил-20 с 15 военнослужащими РФ.

«Командующий ВВС и сопровождающие его лица представят картину произошедшего во всех ее аспектах, включая… основные выводы расследования, проведенного армией обороны Израиля», — сказано в пресс-релизе.

Напомним, после произошедшего Минобороны РФ сделало заявление, что израильские истребители F-16 прикрылись российским воздушным судном, подставив его под удар сирийских систем ПВО. Кроме того, Штаб ВС Израиля направил военным РФ предупреждение о воздушной атаке за минуту до её начала, что не позволило россиянам вовремя вывести свою авиацию из опасной зоны.

 

Сразу после инцидента президенту РФ Путину позвонил израильский премьер Нетаньяху. Он возложил вину за сбитый самолет на сирийские силы и пообещал предоставить материалы для для расследования катастрофы Ил-20 и для оправдания действий израильских летчиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: