В Москву прибудет главком ВВС Израиля из-за сбитого Ил-20

  
0

Главнокомандующий ВВС Израиля направляется в Москву с информацией, которая должна помочь России разобраться в инциденте, произошедшем вечером 17 сентября, когда во время массированной ракетной атаки авиации еврейского государства по территории Сирии оказался сбит российский самолет-разведчик Ил-20 с 15 военнослужащими РФ.

«Командующий ВВС и сопровождающие его лица представят картину произошедшего во всех ее аспектах, включая… основные выводы расследования, проведенного армией обороны Израиля», — сказано в пресс-релизе.

Напомним, после произошедшего Минобороны РФ сделало заявление, что израильские истребители F-16 прикрылись российским воздушным судном, подставив его под удар сирийских систем ПВО. Кроме того, Штаб ВС Израиля направил военным РФ предупреждение о воздушной атаке за минуту до её начала, что не позволило россиянам вовремя вывести свою авиацию из опасной зоны.

 

Сразу после инцидента президенту РФ Путину позвонил израильский премьер Нетаньяху. Он возложил вину за сбитый самолет на сирийские силы и пообещал предоставить материалы для для расследования катастрофы Ил-20 и для оправдания действий израильских летчиков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж прибыли в Москву для переговоров о мирном урегулировании. Об этом сообщает МИД России.   Халифа Хафтар и […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно Григорий Май     Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.   Теперь […] Иран признал, что по ошибке сбил украинский Boeing Влад Николаев Генеральный штаб вооруженных сил Ирана выступил с заявлением, в котором признал ответственность за катастрофу лайнера Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины». Согласно заявлению, пассажирский Boeing […]
Наверх Наверх