В Мосуле, возможно, казнили 140 гражданских

  
0

Совет Безопасности иракского Курдистана сообщил, что боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) казнили 140 мирных жителей.

 

 

«В понедельник и вторник ИГ убили 140 мирных жителей, пытавшихся сбежать на подконтрольную иракским силам территорию», – сообщает организация и уточняет, что боевики подвесили тела некоторых погибших на электрических столбах в кварталах Эслах, Зирай и Танак. Других доставили на ближайшие линии фронта.

 

Тем не менее, пока другие арабские источники не публиковали фото — при этом если казни состоялись 3 и 4 апреля изображения уже должны были «всплыть» в сети.

 

 

Впрочем, несмотря на отсутствие фото, такая казнь не кажется чем-то из ряда вон выходящим: так, в 2016 году боевики ИГИЛ казнили 284 мужчины и мальчика неподалеку от Мосула.

 

Казнь длилась два дня – 20 и 21 октября, после чего всех убитых похоронили в месте массового захоронения.

казньМосул
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:33 xcytxcy
    08.04.2017

    В зарубежной прессе популярно фото Маккаина на оперативной встрече с руководством игила. Так что, игил, возможно, особенно не бомбит никто в азии, поскольку он , возможно, связан с миром капитала множеством причин и заголовок заметки очень профессиональный — «возможно». Мне только не понятен вопрос длинного такого дядьки там, в америке, почему путин не бомбит игил.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] На юге Сирии изъяли более ста артефактов, подготовленных для контрабанды Алексей Константинов На востоке провинции Дараа археологический департамент Сирии 27 ноября конфисковал 103 археологических артефакта в городе аль-Джиза — злоумышленники намеревались контрабандой вывезти их из Сирии.     Как сообщает […] Эхо войны: жители Мосула страдают от мин и трупного запаха Алексей Константинов Западный город Ирака Мосул находится под контролем группировки «Исламское государство»* с июня 2014 года по июль 2017 — в ходе длительного наступления и изнурительных городских боев, Мосул был освобожден, однако до сих пор, […] США и Великобритания спонсируют разминирование Ирака Алексей Константинов Некие международное компании, финансируемые США и Великобританией проведут масштабные операции разминирования в освобожденных от ИГ* районах Ирака.   Среди заявленных работ по обезвреживанию названо и устранение […] На юге Мосула нашли 23 тела главарей ИГ Алексей Константинов В пятницу 14 сентября к югу от иракского Мосула силы безопасности обнаружили захоронение из 23 трех тел.   Останки принадлежат боевикам группировки «Исламское государство»*, заявил чиновник департамента по связям провинции […] На юге Мосула вскрыта ячейка ИГ Алексей Константинов Согласно заявлению Министерства обороны Ирака, в ходе операции военной разведке удалось раскрыть террористическую ячейку группировки «Исламское государство»* и арестовать ее членов в районе аль-Шура к югу от Мосула.   […] В Мосуле раскрыт штаб боевиков ИГ*, изъята взрывчатка Алексей Константинов Силы безопасности Ирака раскрыли конспиративный дом боевиков группировки «Исламское государство»* и изъяли взрывчатку на западе Мосула.   В одном из домов в Тель Афар, запад Мосула, силы безопасности изъяли пояс со […] Жители иракского Мосула возвращаются в свои дома Алексей Константинов Согласно данным Министерства миграции Ирака, 347 перемещенных лиц вернулись из Сирии в Мосул.   Помощник руководителя ведомства Али Аббас Яхакер заявил, что 347 человек, в том числе 74 семьи, вернулись в Мосул из […] Ирак выделит $19 миллионов на восстановление Старого Города Мосула Алексей Константинов   Правительство Ирака одобрило проект восстановления Старого Города Мосула на общую сумму в 20 миллиардов иракских динаров ($19 миллионов).   “Министерский комитет, состоявший из нескольких министерств, одобрил […]
Наверх Наверх