В Мосуле вновь обнаружены трупы игиловцев

  
0

массовое захоронение игил в мосуле

 

Силы безопасности Ирака обнаружили в восточном Мосуле массовое захоронение боевиков ИГИЛ*, в том числе обнаружены тела лидеров местной группировки террористов.

 

В могиле обнаружены трупы 60 террористов ИГИЛ* различной национальности, которые, предположительно, были убиты самими же боевиками при попытке побега.

 

Также в ходе военной операции против ИГ* в провинции Дияла в городе Баакуба был обнаружен гостевой дом, принадлежащий ИГИЛ*. Террористы использовали его как продуктовый склад.

 

Ранее в марте массовое захоронение боевиков ИГИЛ* обнаружили на северо-западе Мосула, там находилось 35 тел. В феврале была найдена могила с сотней тел террористов в провинции Найнава.

 

В июле прошлого года вооруженные силы Ирака выбили последних боевиков ИГИЛ* из западной части Мосула, боевики захватили город летом 2014.

 

Кроме массовых захоронений властям Ирака предстоит очистить город от 11 миллионов тонн мусора и взрывчатого материала. Предполагается, что на разминирование Мосула уйдет десятилетие, что значительно усложнит возвращение мирных жителей в свои дома.

 

мирные жители возвращаются в Мосул

 

Как отмечают местные СМИ, количество жителей, перемещенных из регионов, которые занимал ИГИЛ*, огромно. Усложняют возможность вернуть людей домой истощенные войной с террористами финансовые ресурсы Ирака.

 

 

* ИГИЛ —  Организация, запрещенная в РФ

ВОЙНАзахоронения ИГИЛИГИЛМосул
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил ,что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […]
Наверх Наверх