В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт

  
0
В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

 

«Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Мурманске органами ФСБ России было установлено местонахождение вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт. При попытке его задержания бандит открыл огонь по сотрудникам спецназа и был нейтрализован», — говорится в сообщении пресс-службы НАК.

 

Там добавили, что в ходе обыска у него нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

 

По данным оперативников преступник являлся приверженцем террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) и планировал после теракта выехать на Ближний Восток для участия в деятельности международной террористической организации.

 

«Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — подчеркнули в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: