В МВД ЛНР рассказали о первых результатах работы «горячей линии»

  
0


В МВД ЛНР рассказали о первых результатах работы «горячей линии»

За неделю на «горячую линию» для жителей временно оккупированных ВСУ территорий поступило 23 звонка.

«Горячая линия», созданная в МВД ЛНР для приёма заявлений от жителей Луганщины, действительно становится горячей. Об этом заявил представитель МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов. «Наши соотечественники доверяют нам и понимают, кто какую политику проводит. За первую неделю работы операторы приняли 23 обращения. Подавляющее большинство из них – это сообщения о преступлениях украинских карателей: убийствах, изнасилованиях, разбойных нападениях, грабежах, поджогах», — рассказал Селиванов.

В частности, по его словам, зафиксированы и начаты доследственные проверки по преступлениям в городах Попасная, Лисичанск и Северодонецк, а также в посёлках Новопсков, Станица Луганская, Широкий и Трёхизбенка. По двум преступлениям – убийству в Новопскове и грабежу в Попасной – установлена причастность к ним боевиков так называемых «добровольческих батальонов», а по сути, банд нацистов-карателей «Айдар» и «Киевская Русь». Личности злоумышленников устанавливаются.

«Особо следует отметить случай с вымогательством взятки заместителем председателя Лисичанского городского суда за привлечение к ответственности подозреваемых в торговле людьми. Речь идёт о деле годичной давности, которое украинские СМИ использовали для искажения фактов и использовании их в информационной войне. Двух девушек, одной из которых на момент преступления не исполнилось и 16 лет, преступники намеревались вывезти в Турцию, а украинская пропаганда «рассказала», что в Россию», — отметил А.С. Селиванов.

Майор полиции также рассказал о случае телефонного хулиганства. Так, на «горячую линию» позвонил начальник отдела беспилотных летательных аппаратов в зоне ответственности 53-й бригады ВСУ Вадим Юнык. В состоянии алкогольного опьянения он набросился на операторов с площадной бранью. За оскорбления представителей власти при исполнении ими служебных обязанностей против данного гражданина возбуждено уголовное дело.

«МВД ЛНР благодарит журналистов, которые помогли распространить информацию о начале работы нашей «горячей линии». Благодаря этому нам становятся известными новые личности и преступления украинских карателей. Данные о них немедленно пополняют базу разыскиваемых лиц», — подытожил представитель Министерства внутренних дел Республики.

Напомним, «горячая линия» продолжает свою работу. МВД ЛНР призывает жителей временно оккупированных Украиной территорий Республики сообщать о преступлениях бандитов из ВСУ, так называемой нацполиции и карательных батальонов. Заявления граждан принимаются по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Операторы линии работают круглосуточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криминалситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Украинского неонациста осудили на 7 лет Влад Николаев Бывший глава одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве человека и совершении других тяжких преступлений, все же предстал перед судом. В Одессе ему вынесли […] Вооруженное ограбление в Берлине: двое инкассаторов ранены Дмитрий Салов   Несмотря на карантин, в Германии регистрируется увеличение преступности, связанной с грабежом.   В прошлом году заметно возросло количество ограблений курьеров и инкассаторов. В новом 2021 тенденция сохраняется.   […] Нацист Стерненко будет осужден за пытки и похищение Влад Николаев Бывший руководитель одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко (также известный под псевдонимом «Берия»), которого судят по делу об убийстве человека, может получить крупный срок […] В Воронеже задержаны сторонники украинской неонацистской группировки Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Воронеже сторонников украинской неонацистской группы «МКУ», сообщает пресс-служба ведомства. В спецоперации также приняли участие правоохранители МВД и Следственного комитета.   По […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: