В МВД ЛНР заявили, что ВСУ отдан приказ об отступлении из Соледара

  
2

В МВД ЛНР заявили, что ВСУ отдан приказ об отступлении из Соледара

 

В Министерстве внутренних дел ЛНР сделали заявление о том, что в ближайшие недели ВСУ оставят город Соледар в Донецкой Народной Республике. В частности, об этом сказал помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев в своем Telegram-канале.

 

По словам республиканского правоохранителя, подразделения украинских сил уже получили приказ из Киева. «Думаю, что в ближайшие время противник оставит Соледар и окрестные поселки, вражеские источники подтверждают, что ВСУ получили приказ на отступление», – говорится в заявлении Киселёва.

 

На сегодня ситуация в городе такова, что враг продолжает хаотичное отступление и просто бежит с некоторых позиций. Российские штурмовые бригады ведут уличные бои в Соледаре, Подгородном, Красной Горе, Краснополье и других населенных пунктах.

 

Киселёв подчеркнул, что указанная операция российских войск имеет шансы стать первой успешной в наступившем году, чьи масштабы можно сравнить с боями в Лисичанско-Северодонецкой агломерации. В минувшую пятницу, 6 января, стало известно, что российские войска в ходе очередного этапа спецоперации смогли прорвать оборону ВСУ вокруг Соледара на Донецком направлении.

 

Противник также не перестаёт цепляться за территорию. Буквально накануне главред сайта «Цензор» Юрий Бутусов разместил в соцсети свое фото на фоне ворот «Артемсоли» и написал, что находится в центре города и что «воины 46-й десантно-штурмовой бригады уверенно защищают украинский Соледар». Он также настаивает, что ВСУ контролируют 95% республиканского города.

 

 

Однако вопреки его утверждениям, проект DeepState сообщил, что ВСУ контролируют около половины города, а другую половину уже держат ВС России. Также авторы ресурса отметили, что Бутусов может и находится в Соледаре, но фото его снято не там, где вчера только были бойцы «Вагнера».

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: