В Мьянме военные впервые признались в убийстве рохинджа

  
0

 

В среду впервые армия Мьянмы взяла на себя ответственность за убийство девяти рохинджа, чьи останки были обнаружены 18 декабря.

«Это правда, что и жители деревни, и силы безопасности признались в убийстве десяти бенгальских террористов. Армия возьмет на себя ответственность за тех, кто совершил убийство и нарушил правила применения силы», — заявили военные.

 

Военные впервые признали свою причастность к гибели рохинджа с августа 2017 года. Ранее военные опровергали обвинения со стороны ООН в насилии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] Суд освободил из-под стражи убийц жителей Донбасса, экс-бойцов «Торнадо» Александра Донцова   Два бывших бойца расформированной спецроты МВД «Торнадо» Никита Куст и Максим Глебов освобождены из-под стражи. Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева, сообщил адвокат экс-«торнадовцев» Руслан Сушко. […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: