Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 В Мьянме военные взяли власть под контроль

В Мьянме военные взяли власть под контроль

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

В Мьянме военные взяли власть под контроль

 

Командование вооружённых сил Мьянмы объявило режим чрезвычайного положения в стране сроком на год. Вызвано это задержанием действующих руководителей страны. Такое сообщение пришло сегодня, 1 февраля, от агентства Xinhua со ссылкой на источники в военном ведомстве.

 

Ранее стало известно, что военные Мьянмы объявили о переходе действующей власти к главнокомандующему армией Мин Аун Хлаину. Исполняющим обязанности президента государства взял на себя вице-президент Мьянмы У Мьинт Шве.

 

На вопрос журналистов о судьбе прежних властей – отстраненного президента У Вин Мьина и госсоветника (аналогичная премьер-министру должность – прим. ред.) лидера правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) Аун Сан Су Чжи – военные подчеркнули, что поводом для задержания стали «махинации», имевшие место на прошедших в ноябре прошлого года выборах с подачи бывших политиков и чиновников. Сейчас оба находятся под домашним арестом.

 

Факт задержания высокопоставленных лиц подтвердил представитель НЛД Мио Ньюнт. Он ранее утром в первых рядах сообщил о «захвате» членов руководства партии. Политик выразил уверенность, что речь идёт о военном перевороте в Мьянме.

 

Отметим, на осенних парламентских выборах 2020 года победила НЛД, заняв в парламенте страны 396 из 476 мест. Данный факт позволил политической силе сформировать правительство на последующие 5 лет. В то же время, Партия солидарности и развития Союза, которую поддерживают военные Мьянмы, смогла набрать лишь 33 мандата. Представители военного ведомства заподозрили фальсификации с результатами голосования и обратились с соответствующим иском в Верховный суд страны, но избирательная комиссия якобы не смогла обнаружить фактов мошенничества при голосовании и подсчётах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: