В Мьянме зафиксированы новые случаи уничтожения поселений рохинджа

  
0

 

Согласно отчету организации Human Rights Watch, в штате Ракхайн Мьянмы зафиксированы новые случаи уничтожения поселений рохинджа. Выводы были сделаны после анализа спутниковых снимков.

«Спутниковые снимки подтверждают, что десятки зданий были сожжены на той же неделе, когда Мьянма и Бангладеш подписали меморандум о взаимопонимании 23 ноября, предполагающий начало процесса возвращения беженцев обратно в Мьянму в течение двух месяцев», — говорится в сообщении организации.

В октябре и ноябре в Ракхайне разрушению подверглись 40 населенных пунктов. Общее количество поселений полностью или частично разрушенных с августа этого года достигло 354.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Повстанцы захватили город в Мьянме Дмитрий Валюженич Повстанцы захватили в штате Шан город Пекхон, расположенный в 200 километрах от столицы  Мьянмы. Среди военнослужащих и полиции есть убитые и пленные. В последнее время в стране активизировались боевые действия.    […] Серьезные столкновения в Мьянме у восточной границы Григорий Май Серьезные столкновения произошли сегодня в Мьянме у армейского поста недалеко от восточной границы с Таиландом. Утром базу захватили ополченцы каренского этнического меньшинства. Национальный союз каренов (КНС/KNU) пообщался […] Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: