В начале Рамадана Хади обратился к йеменцам с критикой хуситов

  
0

 

Президент Йемена Абед Раббу Мансур Хади пообещал продолжить военные действия против хуситов, которых он назвал «иранским инструментом», угрожающим безопасности Йемена и всего ближневосточного региона.

 

«Мы снова заявляем, что Йемен не потеряет своей арабской аутентичности и не променяет его терпимую исламскую культуру на диковинную сектантскую», — заявил Хади, подразумевая иранскую экспансию идеологии Рухоллы Мусави Хомейни, представленную хуситами в Йемене, сообщает издание Asharq al-Awsat.

 

В обращении к народу накануне Месяца Рамадана президент Хади заявил, что надеется, что к следующему Рамадану война против ополченцев завершится. Хади заявил, что не позволит стране стать «местом для маневров агентов, желающих подорвать безопасность в регионе».

 

Хади упомянул нарушения прав граждан и разрушение учреждений и экономики Йемена в результате действий повстанцев. Также он пообещал лучшую жизнь, чем до переворота, добавив, что государство основанное на справедливом распределении власти и богатства — источник силы и гордости.

 

Мансур Хади

 

Мансур Хади охарактеризовал хуситов как «кровавую банду переворота», осуществленного посредством разграбления общественных ресурсов и абсурдной войны, поддержкой экстремизма и терроризма, и обвинил повстанцев в принесенных страданиях в каждый йеменский дом.

 

Слова Хади подтверждаются действием: йеменские военные источники сообщают, что в ходе боев проправительственным силам при поддержке арабской коалиции удалось взять под контроль около 20 километров на западном побережье Ходейды, во время столкновений было убито не менее 50 хуситов.

 

Также силы правительства Хади во главе с племянником бывшего йеменского президента Тариком Салехом захватили уже по меньшей мере 15 деревень к югу от Ходейды.

 

 

Военные источники сообщают, что пленные хуситы признались в прохождении обучения у иранских экспертов и раскрыли планы ополченцев по пресечению военных действий, начатым несколько дней назад арабской коалицией в гавани Ходейды.

 

На северных фронтах Саада, согласно информации военных источников, армейские силы при поддержке коалиции захватили Табаб Аджадж и Кашм Адийяк а также Красную гору. Сообщается о занятии всей области аль-Атифин к востоку от Саада.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене Дмитрий Салов   Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».   Отмечается, что беспилотники были сбиты […]
Наверх Наверх