В Нагорном Карабахе предложили выявлять прибывших извне террористов – эксперт

  
0

В Нагорном Карабахе предложили выявлять прибывших извне террористов – эксперт

 

Депутаты парламента Нагорного Карабаха предложили создать антитеррористический центр при поддержке России, Армении и Ирана для выявления проникших извне экстремистов и обеспечения безопасности республики. Основным направлением беспокойства является Турция и Азербайджан, откуда на территорию НКР регулярно прорываются боевики.

 

Такую информацию в понедельник, 12 октября, сообщил генерал ФСБ, член высшего совета общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов. Необходимость в таком центре назрела на фоне критической ситуации, возникшей с конца сентября в Арцахе. Михайлов уточнил, что подобная позиция полностью отражает идею укрепления безопасности республики, но реализация её зависит «не столько от Ирана, сколько от Азербайджана».

 

Дело в том, считает представитель российских спецслужб, сама подача инициативы уже говорит о том, что армянская сторона понимает, откуда ей грозит основная опасность. «Несмотря на решение о прекращении огня в Нагорном Карабахе, они не снимают напряжённости в отношениях с Азербайджаном», — подчёркивает Михайлов в интервью ТАСС.

 

Главным образом, по мнению силовика, стоит сразу учесть, что любое наёмничество с целью диверсий, априори является недопустимым понятием, «но если некоторые страны принимают услуги со стороны боевиков и убийц, то, наверное, вопрос должен быть направлен этим странам». Даже если Армения и Иран организуют коалицию создания подобного центра, но позиция Азербайджана должна быть по отношению к данной идее, как минимум, заинтересованной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:54 Кирилл
    14.10.2020

    Хоть тушкой, хоть чучелом, но армяне хотят втянуть Россию в защиту своих зарубежных завоеваний.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: