В Нагорном Карабахе предложили выявлять прибывших извне террористов – эксперт

  
0

В Нагорном Карабахе предложили выявлять прибывших извне террористов – эксперт

 

Депутаты парламента Нагорного Карабаха предложили создать антитеррористический центр при поддержке России, Армении и Ирана для выявления проникших извне экстремистов и обеспечения безопасности республики. Основным направлением беспокойства является Турция и Азербайджан, откуда на территорию НКР регулярно прорываются боевики.

 

Такую информацию в понедельник, 12 октября, сообщил генерал ФСБ, член высшего совета общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов. Необходимость в таком центре назрела на фоне критической ситуации, возникшей с конца сентября в Арцахе. Михайлов уточнил, что подобная позиция полностью отражает идею укрепления безопасности республики, но реализация её зависит «не столько от Ирана, сколько от Азербайджана».

 

Дело в том, считает представитель российских спецслужб, сама подача инициативы уже говорит о том, что армянская сторона понимает, откуда ей грозит основная опасность. «Несмотря на решение о прекращении огня в Нагорном Карабахе, они не снимают напряжённости в отношениях с Азербайджаном», — подчёркивает Михайлов в интервью ТАСС.

 

Главным образом, по мнению силовика, стоит сразу учесть, что любое наёмничество с целью диверсий, априори является недопустимым понятием, «но если некоторые страны принимают услуги со стороны боевиков и убийц, то, наверное, вопрос должен быть направлен этим странам». Даже если Армения и Иран организуют коалицию создания подобного центра, но позиция Азербайджана должна быть по отношению к данной идее, как минимум, заинтересованной.

 

ВОЙНАполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:54 Кирилл
    14.10.2020

    Хоть тушкой, хоть чучелом, но армяне хотят втянуть Россию в защиту своих зарубежных завоеваний.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […]
Наверх Наверх