В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия

  
1

В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам. 

 

Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. Об этом заявила пресс-секретарь министерства обороны Армении Степан Шушанян. В ходе боевых действий используются танки, артиллерия и авиация. 

 

В Баку признают факт наступательных действий армии Азербайджана, однако утверждают, что они были спровоцированы обстрелами со стороны армянских вооруженных сил. Согласно заявлению азербайджанского Министерства обороны,  его подразделения проводят молниеносную операцию, в которой участвуют танковые и пехотные подразделения, действующие при поддержке артиллерии, фронтовой авиации и беспилотников. 

 

В данный момент отсутствует полноценная информация о потерях сторон. Известно об одном сбитом азербайджанском вертолете, чья потеря подтверждена Министерством обороны Азербайджана. Согласно его утверждениям, экипаж машины выжил. Министерство обороны Армении заявляет об уничтожении трех азербайджанских танков и двух вертолетов. В свою очередь, азербайджанская сторона отчиталась об уничтожении 12 зенитно-ракетных комплексов «Оса», но пока не привела подтверждений этих заявлений. 

 

К сожалению, от конфликта страдает мирное население. Власти Нагорного Карабаха сообщают о погибших в Степанакерте в результате артиллерийских обстрелов. Их количество пока не уточняется. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […]
Наверх Наверх