В Нагорный Карабах вылетели российские миротворцы

  
0

 

Сегодня утром с военного аэродрома Ульяновск-Восточный в Нагорный Карабах вылетели десять самолетов Ил-76 с российскими миротворцами.

 

Военный контингент отправлен в зону нагорно-карабахского конфликта на основе соглашения о прекращении огня, подписанного Арменией, Азербайджаном и Россией сегодня ночью.

 

В Карабахе будут дислоцированы 1960 российских военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа, пункт дислокации которой находится в Самарской области. 

 

Бригада укомплектована только военнослужащими-контрактниками. 

 

По условиям соглашения о прекращении огня, российские миротворцы будут находиться на линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил. Также они станут охранять Лачинский коридор, соединяющий центр Нагорного Карабаха Степанакерт с Арменией.

 

Российской миротворческой операцией будет руководить штаб в Степанакерте, заявили в Минобороны РФ.

 

Ещё вчера Алиев уверял, что Россия будет проводить миротворческую миссию совместно с Турцией, однако сегодня МИД РФ опроверг эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

миротворцыНагорный КарабахперемириеРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:25 Титус
    10.11.2020

    Ввод российского контингента в том или ином формате в ближайшее время и ожидал. Дальше терпеть эту ситуацию было трудно. Но непонятно, почему протестуют недовольные этим решением в Ереване. Если они считают, что ввод миротворцев лишил их военной победы или отнял земли, то почему они все не на фронте и мы видим не наступление армии Карабаха, а наоборот -взятие Шуши азербайджанской армией ? Кто с армянской стороны может объяснить такие протесты?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] 2 783 солдата убито. Азербайджан подвел итоги войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов Друзья, мы продолжаем работу, несмотря на объявленную на нас охоту «трансатлантической мантикоры» Google. Обязательно подписывайтесь на наш новый канал и следите за нашими ресурсами.   Доброе время суток, камрады. Меня […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: