В Нальчике убиты боевики, планировавшие теракты

  
0

 

В ходе спецоперации в Нальчике были ликвидированы трое боевиков, планировавших совершить теракт.

«Личности боевиков установлены. По имеющимся данным, они намеревались совершить преступления террористической направленности на территории республики. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — сказал представитель НАК.

 

Ночью сотрудниками правоохранительных органов была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных на улице Братьев Кардановых в Нальчике, трех вооруженных бандитов, являющихся членами религиозно-экстремистской группировки и их пособников, планирующих теракты. 

 

Начальник управления ФСБ России по КБР генерал-майор Сергей Воронин в целях недопущения совершения ими террористических актов и для обеспечения безопасности граждан принял решение о проведении с 4 утра контртеррористической операции и соответствующего правового режима на части территории горда Нальчик. Режим КТО был введен на территории, ограниченной улицами Туполева, Пролетарская, Ленинградская и 1-я Линия, а также руслом реки Нальчик от улицы Пролетарская до улицы Ленинградская.

 

 

В ходе спецоперации силовиками был блокирован один из частных домов в микрорайоне Александровка, где скрывались бандиты. Засевшим в нём боевикам было предложено сдаться, однако они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнём бандиты были уничтожены.

 

 

Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

 

боевикиподготовка к терактуспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Красноярском крае задержали главу «Церкви последнего завета» Сергей Чернобай   В Курагинском районе Красноярского края прошла спецоперация силовых ведомств по задержанию руководства религиозной секты «Церковь последнего завета».   Были задержаны глава религиозной организации Виссарион […] МИД РФ: в Беларуси действуют экстремисты, обученные в Украине Сергей Чернобай   Глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим белорусским коллегой в Москве заявил, что Украина вмешивается в ситуацию в Беларуси. «По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных в Волынской […] В России раскрыта ячейка финансистов «Исламского государства» Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности в ходе спецоперации задержала в пяти регионах России членов ячейки по сбору средств для финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). […] В Ингушетии боевик устроил самоподрыв Сергей Чернобай   Сегодня в лесу возле села Али-Юрт в Назрановском районе Ингушетии прошла контртеррористическая спецоперация.   На данный момент активная фаза спецоперации завершена.   В ходе спецоперации один из боевиков […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […]
Наверх Наверх