В НАТО назвали причину бомбардировок Югославии

  
0

 

Целью бомбардировки Югославии в 1999 году была защита гражданского населения, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  на встрече со студентами в Белграде.

«В Сербии многие по-прежнему плохо относятся к этим ударам, <…> это было сделано для предотвращения дальнейших действий режима Милошевича», — заявил генсек.

Также генсек попросил население Сербии не анализировать своё недавнее прошлое, а «смотреть в будущее«.

 

В результате атаки НАТО погибли около 500 мирных жителей, был разрушен целый ряд зданий и промышленных объектов. Поводом для бомбардировки Югославии стала операция, которую силы МВД проводили против сепаратистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бомбардировкиНАТОпогибшиеЮгославия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […] В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими при нападении украинских диверсантов Александра Донцова Церемония прощания с пятью военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики, погибших при нападении украинских диверсантов, прошла в Кировском городском дворце культуры. Простится с бойцами пришли глава ЛНР […] На Украине обвинили НАТО в лицемерии Александра Донцова Киеву не предоставили план действий по членству в НАТО только из-за «нежелания послать такой сигнал» Москве, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. Украинский политик считает, что в стране «провели достаточно реформ» для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: