В НАТО не подтверждают данные об усилении военного присутствия возле западных границ Белоруссии

  
0

В НАТО не подтверждают данные об усилении военного присутствия возле западных границ Белоруссии

 

Североатлантический альянс не рассматривает в критическом ключе активность своих войск у западных границ Белоруссии, заявляя, что в Восточной Европе не происходит наращивание военного контингента. Такое заявление сделала в понедельник, 17 августа, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, сообщает ТАСС.

 

Опасениями насчёт усиления активности военного блока поделился на днях Александр Лукашенко, отметив значительный рост военных мощностей у западных рубежей республики. При этом руководство военной организации не отрицает пристального внимания к происходящим в Белоруссии событиям.

 

Лунгеску подчеркнула, что альянс не проводит в данное время никакого наращивания присутствия войск НАТО в регионе. «Многонациональное присутствие НАТО в восточной части Североатлантического союза не представляет угрозы ни для одной страны», — значится в заявлении американской чиновницы. Она подчеркнула сугубо оборонительные цели проводимых манёвров и напомнила недавно сказанные слова генсека Альянса Йенса Столтенберга, призвавшего власти Белоруссии «уважать основные свободы, включая свободу слова и право людей на мирный протест». После чего НАТО начала активно побряцывать оружием у западной границы республики.

 

В свою очередь белорусский лидер Александр Лукашенко на вчерашнем митинге в свою поддержку в центре Минска отметил, что Запад специально наращивает военный потенциал у границ Белоруссии, «натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот». Западные страны не могут никак смириться с результатами президентских выборов, прошедших в Белоруссии неделю назад, 9 августа, по итогам которых Лукашенко сохранил свой пост, набрав 80% голосов избирателей. США поспешили назвать их «непризнанными и непрозрачными».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх