В НАТО недовольны «небезопасным» маневром истребителя РФ, сопровождавшего Шойгу

  
0
штаб НАТО

 

Российский истребитель действовал «небезопасно», когда пошел на перехват самолетов НАТО, сообщил представитель военного блока каналу CNN.

 

Истребитель РФ, по словам чиновника, пересек траекторию полета воздушного судна НАТО, заставляя его маневрировать, чтобы избежать опасной ситуации.

 

Инцидент произошел во вторник, когда два испанских истребителя F-18 выполняли миссию Балтийской воздушной полиции. Сообщается, что недалеко от воздушного пространства одной из стран НАТО над Балтийским морем F-18 решили идентифицировать российский транспортный самолет Ту-214 и сопровождавшие его два российских истребителя Су-27.

 

Официальный представитель НАТО добавил, что российские истребители летели без плана полета с выключенными транспондерами. Такие действия, как подчеркивают в альянсе, ставят под угрозу гражданские и военные самолеты в этом районе.

 

Су-27 сопровождает Ту-214

 

Как выяснилось, самолет Ту-214 перевозил министра обороны Сергея Шойгу, который направлялся в российский город Калининград. Истребители ВКС РФ вынудили испанские F-18 покинуть район. Представители НАТО заявили, что не располагали официальной информацией о том, кто находился на борту самолета.

«У самолета Ту-214 был действительный план полета, он идентифицировал себя и дал ответ. Два сопровождавших его Су-27 перемещались без плана полета, их транспондеры были выключены, и они не контактировали с управлением воздушного движения».

Военный чиновник НАТО добавил, что F-18 были подняты с авиабазы в Литве «для того, чтобы оценить ситуацию». В настоящее время миссию Балтийской воздушной полиции НАТО выполняют истребители F-18 из Испании, истребители JAS-39 Gripen из Венгрии и реактивные самолеты Typhoon из Великобритании.

 

НАТО часто поднимает авиацию на перехват самолетов, которые летят в непосредственной близости от воздушного пространства НАТО без план полета и не реагирующие на сигналы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […]
Наверх Наверх