В НАТО недовольны «небезопасным» маневром истребителя РФ, сопровождавшего Шойгу

  
0
штаб НАТО

 

Российский истребитель действовал «небезопасно», когда пошел на перехват самолетов НАТО, сообщил представитель военного блока каналу CNN.

 

Истребитель РФ, по словам чиновника, пересек траекторию полета воздушного судна НАТО, заставляя его маневрировать, чтобы избежать опасной ситуации.

 

Инцидент произошел во вторник, когда два испанских истребителя F-18 выполняли миссию Балтийской воздушной полиции. Сообщается, что недалеко от воздушного пространства одной из стран НАТО над Балтийским морем F-18 решили идентифицировать российский транспортный самолет Ту-214 и сопровождавшие его два российских истребителя Су-27.

 

Официальный представитель НАТО добавил, что российские истребители летели без плана полета с выключенными транспондерами. Такие действия, как подчеркивают в альянсе, ставят под угрозу гражданские и военные самолеты в этом районе.

 

Су-27 сопровождает Ту-214

 

Как выяснилось, самолет Ту-214 перевозил министра обороны Сергея Шойгу, который направлялся в российский город Калининград. Истребители ВКС РФ вынудили испанские F-18 покинуть район. Представители НАТО заявили, что не располагали официальной информацией о том, кто находился на борту самолета.

«У самолета Ту-214 был действительный план полета, он идентифицировал себя и дал ответ. Два сопровождавших его Су-27 перемещались без плана полета, их транспондеры были выключены, и они не контактировали с управлением воздушного движения».

Военный чиновник НАТО добавил, что F-18 были подняты с авиабазы в Литве «для того, чтобы оценить ситуацию». В настоящее время миссию Балтийской воздушной полиции НАТО выполняют истребители F-18 из Испании, истребители JAS-39 Gripen из Венгрии и реактивные самолеты Typhoon из Великобритании.

 

НАТО часто поднимает авиацию на перехват самолетов, которые летят в непосредственной близости от воздушного пространства НАТО без план полета и не реагирующие на сигналы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: