В НАТО нет единой позиции по «Северному потоку — 2»

  
0

 

Страны НАТО так и не пришли к консенсусу в отношении газопровода «Северный поток — 2», заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«НАТО — это организация, основанная на консенсусе, и мы пока не видим консенсуса по «Северному потоку — 2» среди членов альянса. Ряд стран альянса считает этот проект исключительно коммерческим», — заявил генсек.

При этом Столтенберг подчеркнул, что решения по этому проекту принимаются на уровне стран и ЕС, а у НАТО нет реальных рычагов для блокирования строительства.

 

Ранее Госдеп США грозился ввести санкции против тех иностранных компаний, которые участвуют в строительстве Россией газопровода «Северный поток – 2». В ответ на эти угрозы министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер назвал действия США попыткой продвижения своих экономических интересов и пообещал ответные меры со стороны Европы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] ФРГ вывела «Северный поток» из-под действия норм ЕС Сергей Чернобай   Немецкий регулятор Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) приняло решение вывести газопровод «Северный поток-2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС.   Таким […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […]
Наверх Наверх