В НАТО оценили сотрудничество Сербии с Россией и Беларусью

  
0

В Отделении военной связи НАТО в Белграде прокомментировали военное сотрудничество Белграда с Москвой и Минском и перспективы отношений сербского государства с Североатлантическим альянсом.

 

Глава отделения, генерал Джузеппе Маринелли на конференции «Сотрудничество армии Сербии с вооруженными силами стран-членов НАТО» дал высокую оценку участия сербских сил в миротворческих операциях.

«У нас общие вызовы, но хотелось бы, чтобы у нас были и общие ответы», — цитирует слова Маринелли EADaily.

По словам военного чиновника, в Беграде должны сами решить вставать ли Сербии в ряды членов НАТО или нет.

«Если Сербия не хочет стать членом НАТО — нет проблем. Если Сербия захочет присоединиться к альянсу -это будет решение самой Сербии. Если она захочет сотрудничать с НАТО, это тоже ее решение. Если Сербия захочет сотрудничать с другими странами, такими, как Россия и Белоруссия -НАТО не видит в этом проблемы», — сказал генерал Маринелли.

В качестве примера эффективного сотрудничества с НАТО при сохранении нейтральной позиции Маринелли привел опыт таких стран, как Финляндия и Швеция.

 

Сербия на данный момент является участником Парламентской ассамблеи НАТО на правах ассоциированного члена. Она не имеет права голоса, однако может вносить на обсуждение свои предложения.

 

С 2006 года Белград присоединился к Совету евроатлантического партнерства и программе «Партнерство ради мира». Тогда же в сербской столице начало работу Отделение военной связи НАТО.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Строительство исследовательского судна «Евгений Горигледжан» Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Янтарь» рассказали, когда Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны России получит новый корабль.   Океанографическое исследовательское судно «Евгений […] Первый ЗРПК «Панцирь-С1» прибудет в Сербию до конца недели Максим Тумбарцев   Сербское национальное телевидение сообщило, что до конца недели в страну прибудет первая боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   В конце прошлого года стало известно, что Сербия […] Православных Черногории поддержали рэперы из Белграда Мария Коледа   Знаменитый сербский «Белградский синдикат», популярная среди молодёжи хип-хоп группа, решил поддержать единоверцев и соотечественников из Черногории. Музыканты выпустили клип в поддержку православных […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Контракт на поставку самолётов разведки Су-34 Максим Тумбарцев   Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […]
Наверх Наверх