В НАТО поддержали Будапешт в борьбе с украинским законом «Об образовании»

  
0

В НАТО поддержали Будапешт в борьбе с украинским законом «Об образовании»

 

Киеву не стоит искать понимания в североатлантическом альянсе по вопросу скандального «закона об образовании», воспринятого в штыки Венгрией и другими странами. Ограничивать в правах получения образования на родном языке значит откатиться в развитии на несколько веков назад. Солидарность с Венгрией выразили на сайте пресс-службы НАТО.

 

Солидарное с официальным Будапештом мнение выразила заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер, совершавшая в понедельник,26 февраля, рабочий визит в Венгрию. Представитель международной военной унии в ходе поездки встретилась с главой МИД Венгрии Петером Сийярто и главой Минобороны страны Тибором Бэнко.

 

Западный политик отметила, что мнение, высказанное венгерскими властями по поводу украинского закона об образовании выражает также позицию североатлантического альянса. «В Брюссельской декларации и в оценке годовой программы Украины все союзники призывают ее полностью выполнить рекомендации «Венецианской комиссии»», — подчеркнула важность мнения замглавы НАТО.

 

Одновременно Геттемюллер считает важным аспектом сохранять необходимый в геополитическом смысле формат комиссии «Украина — Организация Североатлантического договора», именно благодаря данным политическим посиделкам НАТО выражает поддержку сохранности украинского суверенитета и территориальной целостности.

 

Некоторое время назад Вашингтон обращался к Венгрии с просьбой ослабить напор на Киев и перестать препятствовать взаимодействию бывшей Украины и НАТО. Желание усилить формат взаимодействия США объяснили тем, что Киев может оказаться «на пике битвы с российской агрессией».

 

Однако Будапешт непреклонен в своём решении стоять на пути Украины в НАТО до той поры, пока скандальный языковой закон не будет приведён в норму вменяемыми поправками, рекомендованными цивилизованными странами.

 

Ранее руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш описал принятый Киевом закон об образовании «полуфашистским». Политик отметил, что впредь Будапешт будет настоятельно требовать изменений и дополнений в документ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] Германия напомнила Украине о тщетности мечты о НАТО Мария Коледа   Украина получила очередной «холодный душ» от европейских кураторов по поводу своего стремления к быстрому вступлению в НАТО. Как отметила в своём выступлении представитель Правительства Германии Ульрике Деммер, в […] «Мы не хотим жить в европейской империи с центром в Брюсселе» — итоги встречи в Будапеште Григорий Май Сегодня в Будапеште встретились премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан и лидер итальянской «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Они обсудили будущее правых в Европейском парламенте, а также возврат и […] Италия вышлет из страны двух российских официальных лиц Дмитрий Салов   Власти Итальянской республики вышлют из страны двух представителей российских властей, которые подозреваются в связи с делом о шпионаже. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.   «Мы […] Польша, Венгрия и Италия готовят «хартию общих ценностей» Григорий Май Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан, а также лидер популярной в Италии партии и сенатор Маттео Сальвини встретятся в Будапеште в четверг, чтобы поговорить о европейской политике в контексте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: