В НАТО поддержали Будапешт в борьбе с украинским законом «Об образовании»

  
0

В НАТО поддержали Будапешт в борьбе с украинским законом «Об образовании»

 

Киеву не стоит искать понимания в североатлантическом альянсе по вопросу скандального «закона об образовании», воспринятого в штыки Венгрией и другими странами. Ограничивать в правах получения образования на родном языке значит откатиться в развитии на несколько веков назад. Солидарность с Венгрией выразили на сайте пресс-службы НАТО.

 

Солидарное с официальным Будапештом мнение выразила заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер, совершавшая в понедельник,26 февраля, рабочий визит в Венгрию. Представитель международной военной унии в ходе поездки встретилась с главой МИД Венгрии Петером Сийярто и главой Минобороны страны Тибором Бэнко.

 

Западный политик отметила, что мнение, высказанное венгерскими властями по поводу украинского закона об образовании выражает также позицию североатлантического альянса. «В Брюссельской декларации и в оценке годовой программы Украины все союзники призывают ее полностью выполнить рекомендации «Венецианской комиссии»», — подчеркнула важность мнения замглавы НАТО.

 

Одновременно Геттемюллер считает важным аспектом сохранять необходимый в геополитическом смысле формат комиссии «Украина — Организация Североатлантического договора», именно благодаря данным политическим посиделкам НАТО выражает поддержку сохранности украинского суверенитета и территориальной целостности.

 

Некоторое время назад Вашингтон обращался к Венгрии с просьбой ослабить напор на Киев и перестать препятствовать взаимодействию бывшей Украины и НАТО. Желание усилить формат взаимодействия США объяснили тем, что Киев может оказаться «на пике битвы с российской агрессией».

 

Однако Будапешт непреклонен в своём решении стоять на пути Украины в НАТО до той поры, пока скандальный языковой закон не будет приведён в норму вменяемыми поправками, рекомендованными цивилизованными странами.

 

Ранее руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш описал принятый Киевом закон об образовании «полуфашистским». Политик отметил, что впредь Будапешт будет настоятельно требовать изменений и дополнений в документ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: