В НАТО поддержали Будапешт в борьбе с украинским законом «Об образовании»

  
0

В НАТО поддержали Будапешт в борьбе с украинским законом «Об образовании»

 

Киеву не стоит искать понимания в североатлантическом альянсе по вопросу скандального «закона об образовании», воспринятого в штыки Венгрией и другими странами. Ограничивать в правах получения образования на родном языке значит откатиться в развитии на несколько веков назад. Солидарность с Венгрией выразили на сайте пресс-службы НАТО.

 

Солидарное с официальным Будапештом мнение выразила заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер, совершавшая в понедельник,26 февраля, рабочий визит в Венгрию. Представитель международной военной унии в ходе поездки встретилась с главой МИД Венгрии Петером Сийярто и главой Минобороны страны Тибором Бэнко.

 

Западный политик отметила, что мнение, высказанное венгерскими властями по поводу украинского закона об образовании выражает также позицию североатлантического альянса. «В Брюссельской декларации и в оценке годовой программы Украины все союзники призывают ее полностью выполнить рекомендации «Венецианской комиссии»», — подчеркнула важность мнения замглавы НАТО.

 

Одновременно Геттемюллер считает важным аспектом сохранять необходимый в геополитическом смысле формат комиссии «Украина — Организация Североатлантического договора», именно благодаря данным политическим посиделкам НАТО выражает поддержку сохранности украинского суверенитета и территориальной целостности.

 

Некоторое время назад Вашингтон обращался к Венгрии с просьбой ослабить напор на Киев и перестать препятствовать взаимодействию бывшей Украины и НАТО. Желание усилить формат взаимодействия США объяснили тем, что Киев может оказаться «на пике битвы с российской агрессией».

 

Однако Будапешт непреклонен в своём решении стоять на пути Украины в НАТО до той поры, пока скандальный языковой закон не будет приведён в норму вменяемыми поправками, рекомендованными цивилизованными странами.

 

Ранее руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш описал принятый Киевом закон об образовании «полуфашистским». Политик отметил, что впредь Будапешт будет настоятельно требовать изменений и дополнений в документ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […]
Наверх Наверх