В НАТО повысят боеготовность своего спецназа из-за России

  
0

В НАТО повысят боеготовность своего спецназа из-за России

 

На волне «российской угрозы» и связанного с ней кризиса руководство НАТО намерено повысить уровень боеготовности спецназовцев блока − сил быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF). Информацию об этом сообщают источники.

 

Авторы портала dpa указывают, что блок ведёт речь о тысячах солдат. По новым нормам спецподразделения обязуются быть в готовности к переброске в заданный район за семь дней, а не за 30 суток, как это было ранее.

 

В частности, представители Министерства обороны Германии сообщили, что официальный Берлин «повысил уровень готовности участвующих в Силах быстрого реагирования сил бундесвера». Подчеркивается, что «за этой мерой никоим образом не следует переброска», ведутся только «подготовительные меры».

 

Ведомство отметило, что решение о переброске сил НАТО принимает Совет альянса. Немецкие военные уточнили, что власти ФРГ продолжают общую с союзниками политику «двух треков в отношении России – внушающая доверие готовность к обороне и перестраховка союзников с одновременной открытостью к диалогу».

 

Ранее стало известно, что в Литву из Германии прибыли подкрепления для размещённого в республике контингента НАТО. Также альянс пополнит боевые группы в Румынии. Варшава сообщила о размещении дополнительных войск США возле Украины. В Польшу переброшены 1,7 тыс. солдат и офицеров бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: