В НАТО разрабатывают стратегию для «сокрушения» России

  
3

В НАТО разрабатывают стратегию для «сокрушения» России

 

Для сокрушительной победы над Россией военные силы НАТО обязаны придерживаться недавно разработанной стратегии. Победоносный сценарий военного блока Запада описал американский информационный сайт The National Interest. Материал об этом составил обозреватель американского издания Крис Осборн.

 

Автор уверен, что в случае полномасштабного противостояния России и Соединённых Штатов на территории европейского континента, Пентагон максимально использует единовременно все силы и средства НАТО против сил серьёзного противника. Чтобы победить в непростом противостоянии, войска североатлантического альянса обязаны тесно взаимодействовать между собой, но также подкреплять эту связь взаимодействием боевых платформ.

 

В качестве примера Осборн привёл истребитель ВВС Польши F-35, который может обнаружить российские корабли в акватории Балтийского моря и оперативно передать их координаты американскому эсминцу, который находится в пределах боевой досягаемости, чтобы атаковать неприятеля противокорабельными ракетами. Аналитик отметил, что именно эту тактику разрабатывает Пентагон с союзниками по НАТО для дальнейшего применения.

 

В своём материале обозреватель The National Interest объяснил, что практически Пентагон собирается шире использовать программу по обмену данными, включив в её структуру союзников по НАТО. В современной войне на данный момент главной тактикой выбирается именно взаимодействие на международном уровне.

 

В свете больших проблем внутри самого североатлантического альянса, Пентагон считает важным наладить системы связи между США и партнёрами по НАТО. Связь эта прежде всего должна быть безопасной от «российского вмешательства». Никуда от штампов на Западе не деться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикаЕвропаполитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: